RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.12.2015 13:50:27
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РЖД и фонд Сколково начали конкурсный отбор проектов по решению актуальных задач железнодорожного транспорта

Начались мероприятия по организации ОАО «РЖД» и Фондом Сколково конкурсного отбора проектов предлагаемых инновационными компаниями для решения актуальных задач железнодорожного транспорта, сформулированных дирекциями, филиалами и ДЗО, с целью оказания финансовой поддержки для их реализации и последующей коммерциализации результатов.
 


По словам старшего вице-президента ОАО «РЖД», президента НП «ОПЖТ» Валентина Гапановича, это первый масштабный проект, реализуемый совместно..
На данный момент перечень и описание 19 наиболее актуальных для РЖД научно-технических задач передан в Фонд. Среди них: создание криогенной арматуры транспортного исполнения. Создание криогенных насосов, обеспечивающих требуемую безотказность работы. Создание инновационных источников питания и т.д.

С компаниями, проекты которых по итогам конкурсного отбора будут поддержаны Фондом «Сколково», ОАО «РЖД» планирует установить взаимодействие для согласования технических требований, проведения испытаний, подконтрольной эксплуатации и внедрения инновационных решений в интересах компании. РЖД обеспечат участие специалистов и экспертов компании, представителей отраслевой науки в работе по отбору, сопровождению и последующей реализации проектов.


Помимо этого, фонд Сколково гарантирует, что трое победителей получат грант в 5 млн рублей. Однако в Фонде не отрицают, что по итогам подведения итогов конкурса будет принято решение о предоставлении денежных призов большему количеству компаний.
Подача заявок будет осуществляться через сайт перевозчика и на сайте Сколково. «С декабря по апрель мы проводим отбор заявок. А с апреля стартует менторская программа, когда специалисты ЦИР ОАО «РЖД» и функциональных служб будут помогать в подготовке дорожных карт в соответствии с требованиями РЖД. На 2-3 июня запланирован финал конкурса», - прокомментировал старший вице-президент по инновациям фонда Сколково Василий Белов. 

Александра Можаровская

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Прокладку ВОЛС, которая свяжет Севастополь с Керчью, завершат в августе

Прокладку ВОЛС, которая свяжет Севастополь с Керчью, завершат в августе
Прокладку волоконно- оптической линии связи (ВОЛС), которая свяжет Керчь и Севастополь, протяженностью более чем в 500 км планируют завершить в августе 2017 года. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Крымской железной дороги (КЖД), которая выполняет работы.
РЖД-Партнер

ФТС России активно сотрудничает с европейскими странами в деле предотвращения контрабанды наркотиков

ФТС России активно сотрудничает с европейскими странами в деле предотвращения контрабанды наркотиков
В рамках международной деятельности по предотвращению пропаганды наркотиков ФТС России активно сотрудничает с европейскими странами, сообщил заместитель руководителя службы Анатолий Серышев.
РЖД-Партнер

Путин попросил Медведева решить вопрос перераспределения регионам акцизов на топливо

Путин попросил Медведева решить вопрос перераспределения регионам акцизов на топливо
Президент России Владимир Путин попросил премьер-министра Дмитрия Медведева в ближайшее время решить вопрос перераспределения акцизов на топливо в пользу региональных дорожных фондов. В ходе совещания президента с членами правительства глава Минтранса Максим Соколов посетовал на то, что региональные дорожные фонды недополучают средства от акцизов на топливо, в частности предложил пересмотреть норматив распределения этих акцизов между федеральным и региональными дорожными фондами таким образом, чтобы регионы получали больше, сообщает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions