• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.36 0 EUR ЦБ РФ 70.65 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.12.2015 13:45:10
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России в IV квартале 2015 года снизился на 47%

По предварительным оценкам аналитиков компании JLL, в IV квартале 2015 года объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости составил $600 млн., снизившись на 47% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В целом по итогам года объем инвестиций сократился на 38% – до $2,3 млрд долл., что является рекордно низким результатом с 2005 года. 

«Вследствие снижения активности инвесторов под давлением слабой экономики и ограниченности долгового финансирования инвестиционный рынок России продемонстрировал разочаровывающую динамику в нынешнем году», – комментирует региональный директор, руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций компании JLL в России и СНГ Сайдам Салахеддин.

При этом инвесторы продолжают фокусироваться на рынке Москвы: доля столичных объектов составила 92% в общем объеме сделок 2015 года против 78% годом ранее. Объем сделок в Санкт-Петербурге сократился с $364 млн в 2014 году до $61 млн в текущем году, в результате чего доля города в общем результате снизилась с 10% до 4%.

Он прогнозирует, что в 2016 году рынок начнет восстанавливаться. «По нашим оценкам, объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости в будущем году может достичь $4 млрд, однако с учетом волатильности цены на нефть, которая остается основным драйвером российской экономики, существует риск снижения прогноза», - добавляет он.

Отметим, что в 2015 году на российском рынке доминировали локальные инвесторы – на них пришлось 80% сделок против 75% годом ранее.

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

ВТБ присоединился к новой программе льготного финансирования малого и среднего бизнеса

ВТБ присоединился к новой программе льготного финансирования малого и среднего бизнеса
ВТБ начал предлагать предприятиям малого и среднего бизнеса льготные кредиты по новой программе, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации № 1706 от 30.12.2017 г., — «Программе 1706».

РЖД-Партнер

Глава Почты России не исключил возможность создания в будущем СП с Магнитом в сфере логистики

Глава Почты России не исключил возможность создания в будущем СП с Магнитом в сфере логистики
Генеральный директор "Почты России" Николай Подгузов не исключил возможность создания в будущем совместного предприятия с "Магнитом" в сфере логистики. Однако конкретные решения по развитию сотрудничества "Почты России" с "Магнитом" и ВТБ будут приняты позднее, рассказал глава почтового предприятия в интервью ТАСС в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
РЖД-Партнер

МИД Украины передает в суд ООН документ о нарушении норм морского права со стороны РФ

МИД Украины передает в суд ООН документ о нарушении норм морского права со стороны РФ
Министерство иностранных дел Украины готово в понедельник, 19 февраля 2018 года, представить в суд ООН меморандум в рамках арбитражного производства против РФ.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions