RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.12.2015 13:45:10
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России в IV квартале 2015 года снизился на 47%

По предварительным оценкам аналитиков компании JLL, в IV квартале 2015 года объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости составил $600 млн., снизившись на 47% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В целом по итогам года объем инвестиций сократился на 38% – до $2,3 млрд долл., что является рекордно низким результатом с 2005 года. 

«Вследствие снижения активности инвесторов под давлением слабой экономики и ограниченности долгового финансирования инвестиционный рынок России продемонстрировал разочаровывающую динамику в нынешнем году», – комментирует региональный директор, руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций компании JLL в России и СНГ Сайдам Салахеддин.

При этом инвесторы продолжают фокусироваться на рынке Москвы: доля столичных объектов составила 92% в общем объеме сделок 2015 года против 78% годом ранее. Объем сделок в Санкт-Петербурге сократился с $364 млн в 2014 году до $61 млн в текущем году, в результате чего доля города в общем результате снизилась с 10% до 4%.

Он прогнозирует, что в 2016 году рынок начнет восстанавливаться. «По нашим оценкам, объем инвестиционных сделок на российском рынке недвижимости в будущем году может достичь $4 млрд, однако с учетом волатильности цены на нефть, которая остается основным драйвером российской экономики, существует риск снижения прогноза», - добавляет он.

Отметим, что в 2015 году на российском рынке доминировали локальные инвесторы – на них пришлось 80% сделок против 75% годом ранее.

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Новость о возможном строительстве наземного метро краснодарцы встретили с иронией

Новость о возможном строительстве наземного метро краснодарцы встретили с иронией
С недоумением и смехом встретили жители города идею о возможном строительстве канатного метро в Краснодаре: горожане называют проект бредом, а само рассмотрение властями этого проекта всерьез – имитацией бурной деятельности и предлагают более эффективные, на их взгляд, решения транспортной проблемы в кубанской столице, стоящей в бесконечных пробках. Обсуждение проекта в социальных сетях набирает обороты: люди крутят пальцем у виска и настаивают на более рациональном расходовании бюджетных средств – то, что проект не предполагает расходования средств из городской казны, видимо, поняли не все горожане, сообщает ИА KrasnodarMedia.
РЖД-Партнер

Аренда офиса в бизнес-центре: из чего складывается цена?

Аренда офиса в бизнес-центре: из чего складывается цена?
Все больше владельцев бизнеса делают выбор в пользу аренды офиса, отказываясь от покупки помещения в собственность. А все потому, что такой вариант позволяет быстро сменить место пребывания компании в случае необходимости. Внимание предпринимателей в основном обращено в сторону крупных бизнес-центров.
РЖД-Партнер

В США мужчина пытался угнать поезд

В США мужчина пытался угнать поезд
Вчера полиция города Финикс (штат Аризона, США) задержала мужчину, который пытался угнать локомотив.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions