RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.01.2016 17:55:58
Разное / Новости
РЖД-Партнер

История о железнодорожной станции, работающей в Японии ради одной школьницы, преувеличена

"В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно", - такая история была на минувшей неделе растиражирована мировыми СМИ.

Однако изданию Straits Time удалось выяснить, что все это является преувеличением. Девушка, которая ежедневно пользуется электричкой, действительно существует, но она садится в поезд на станции Kyu-Shirataki, а не на станции Kami-Shirataki, о которой шла речь в СМИ. При этом школьница отправляется в путь с 10 своими одноклассниками. Единственный утренний поезд отходит в 7.15. Вечером же школьники могут выбрать один из трех поездов, самый поздний отправляется в 19.25.
Японские железный дороги подтвердили, что к марту 2016 года действительно планируют закрыть три станции - Kami-Shirataki, Kyu-Shirataki и Shimo-Shirataki. Но это решение никак не связано с тем, что героиня истории заканчивает школу.
Кристина Александрова

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Татарстан готов сотрудничать с Ираном в судостроении и авиапромышленности

Татарстан готов сотрудничать с Ираном в судостроении и авиапромышленности
Татарстан заинтересован в развитии сотрудничества с Ираном в судостроении и авиационной промышленности. Об этом президент республики Рустам Минниханов заявил в ходе состоявшейся сегодня в Тегеране встречи с сопредседателем Российско-иранской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству Махмудом Ваези, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

В этом году участниками выставки "ТрансРоссия-2017" стали 30 новых компаний

В этом году участниками выставки "ТрансРоссия-2017" стали 30 новых компаний
В этом году к участникам 22-й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий "ТрансРоссия-2017" присоединились 30 новых компаний, сообщил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, в ходе торжественной церемонии открытия мероприятия.
РЖД-Партнер

Станьте частью истории!

Станьте частью истории!
Журнал РЖД-Партнер рад предложить Вашему вниманию серию спецпроектов. Все те же острые темы, экспертные оценки и свежая аналитика, но уже в новом формате!

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions