История о железнодорожной станции, работающей в Японии ради одной школьницы, преувеличена

14.01.2016 17:55
Раздел: Разное

"В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно", - такая история была на минувшей неделе растиражирована мировыми СМИ.

Однако изданию Straits Time удалось выяснить, что все это является преувеличением. Девушка, которая ежедневно пользуется электричкой, действительно существует, но она садится в поезд на станции Kyu-Shirataki, а не на станции Kami-Shirataki, о которой шла речь в СМИ. При этом школьница отправляется в путь с 10 своими одноклассниками. Единственный утренний поезд отходит в 7.15. Вечером же школьники могут выбрать один из трех поездов, самый поздний отправляется в 19.25.
Японские железный дороги подтвердили, что к марту 2016 года действительно планируют закрыть три станции - Kami-Shirataki, Kyu-Shirataki и Shimo-Shirataki. Но это решение никак не связано с тем, что героиня истории заканчивает школу.
Кристина Александрова

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)