• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.79 0.17 EUR ЦБ РФ 73.69 0.08
    BTC 6717.82 usd BTC 427874.75 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.01.2016 12:57:05
Разное / Новости
РЖД-Партнер

ЕВРАЗ НТМК освоил стальные мелющие шары для предприятий цветной металлургии

На ЕВРАЗ НТМК освоена и внедрена технология производства стальных мелющих шаров с высоким уровнем твёрдости и износостойкости для измельчения руд цветных металлов. Шары производятся из специально разработанной марки стали. Первая партия новой продукции уже отгружена на одно из российских золоторудных месторождений, сообщает пресс-служба компании.  

Мелющие шары, сделанные по новой технологии, отличаются увеличенной глубиной закаленного слоя – до 30÷34 мм, что в три раза выше, чем у шаров второй группы твёрдости. Благодаря однородной структуре новые шары дольше сохраняют форму и обеспечивают длительную работу шаровой мельницы без дозагрузки.
ЕВРАЗ НТМК производит стальные мелющие шары из высококачественной непрерывно-литой заготовки; сталь подвергается вакуумированию, что исключает образование внутренних дефектов – флокенов. Время выдержки новых шаров в специальных бункерах для снятия внутренних напряжений значительно увеличено. Качество термообработки каждой партии контролируется испытанием на ударостойкость по разработанной специалистами ЕВРАЗ НТМК методике. Для каждого диаметра шара установлена определённая ударная нагрузка. При аттестации партии шаров определяется и указывается в сертификате качества твёрдость на поверхности и на глубине ½ радиуса шара.
Перед отправкой потребителям проводится выборочная проверка качества внутренней структуры шара. Отгрузка производится железнодорожным и автомобильным транспортом, в том числе в мягких контейнерах массой 1,5 тонны.
ЕВРАЗ НТМК выпускает мелющие шары диаметром 40, 60, 80, 90, 100 и 120 мм. Стальные шары используются на горно-обогатительных комбинатах для измельчения руд цветных и черных металлов.  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Принятый вариант налогового маневра минимизирует потери нефтяной отрасли

Принятый вариант налогового маневра минимизирует потери нефтяной отрасли
Принятый вариант налогового маневра в российской нефтяной отрасли делает ее потери минимальными, сказал журналистам глава "Лукойла" Вагит Алекперов, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Госдума приняла закон об акционировании Почты России

Госдума приняла закон об акционировании Почты России
Госдума в третьем чтении приняла законопроект об акционировании ФГУП «Почта России». За принятие законопроекта проголосовали 363 депутата.
РЖД-Партнер

Определены номинанты национальной премии Индустрия-2018

Определены номинанты национальной премии Индустрия-2018
Экспертный совет Национальной промышленной премии «Индустрия» определил список компаний – номинантов премии в 2018 году. Победитель будет объявлен на торжественной церемонии вручения премии «Индустрия» в первый день работы Международной промышленной выставки «Иннопром-2018» (9–12 июля 2018 г., Екатеринбург).

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions