• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.34 0 EUR ЦБ РФ 69.9 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.01.2016 12:57:05
Разное / Новости
РЖД-Партнер

ЕВРАЗ НТМК освоил стальные мелющие шары для предприятий цветной металлургии

На ЕВРАЗ НТМК освоена и внедрена технология производства стальных мелющих шаров с высоким уровнем твёрдости и износостойкости для измельчения руд цветных металлов. Шары производятся из специально разработанной марки стали. Первая партия новой продукции уже отгружена на одно из российских золоторудных месторождений, сообщает пресс-служба компании.  

Мелющие шары, сделанные по новой технологии, отличаются увеличенной глубиной закаленного слоя – до 30÷34 мм, что в три раза выше, чем у шаров второй группы твёрдости. Благодаря однородной структуре новые шары дольше сохраняют форму и обеспечивают длительную работу шаровой мельницы без дозагрузки.
ЕВРАЗ НТМК производит стальные мелющие шары из высококачественной непрерывно-литой заготовки; сталь подвергается вакуумированию, что исключает образование внутренних дефектов – флокенов. Время выдержки новых шаров в специальных бункерах для снятия внутренних напряжений значительно увеличено. Качество термообработки каждой партии контролируется испытанием на ударостойкость по разработанной специалистами ЕВРАЗ НТМК методике. Для каждого диаметра шара установлена определённая ударная нагрузка. При аттестации партии шаров определяется и указывается в сертификате качества твёрдость на поверхности и на глубине ½ радиуса шара.
Перед отправкой потребителям проводится выборочная проверка качества внутренней структуры шара. Отгрузка производится железнодорожным и автомобильным транспортом, в том числе в мягких контейнерах массой 1,5 тонны.
ЕВРАЗ НТМК выпускает мелющие шары диаметром 40, 60, 80, 90, 100 и 120 мм. Стальные шары используются на горно-обогатительных комбинатах для измельчения руд цветных и черных металлов.  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Лесная логистическая компания наладит поставки технологической щепы из Хабаровского края в Китай

Лесная логистическая компания наладит поставки технологической щепы из Хабаровского края в Китай
Созданием деревообрабатывающего предприятия с учетом комплексного использования древесного сырья и рационального лесопользования планирует заняться ООО «Логистик Лес». Для успешной реализации проекта компания получила статус резидента территории опережающего развития (ТОР) «Комсомольск», предусматривающий определенный набор преференций.
РЖД-Партнер

Почта России в 2018 году может протестировать технологию распознавания лиц в отделениях

Почта России в 2018 году может протестировать технологию распознавания лиц в отделениях
"Почта России" до конца 2018 года может начать тестирование технологии распознавания лиц для автоматической идентификации посетителей при входе в отделения, первый "пилот" может состояться в Москве. Об этом сообщил в интервью ТАСС генеральный директор почтового оператора Николай Подгузов.
РЖД-Партнер

Представители структуры Абрамовича получили два места в совете директоров ТрансКонтейнера

Представители структуры Абрамовича получили два места в совете директоров ТрансКонтейнера
Представители ООО "Енисей Капитал" (структура Романа Абрамовича и Александра Абрамова) получили два места в совете директоров ПАО "ТрансКонтейнер". Такое решение приняли акционеры "ТрансКонтейнера" на внеочередном собрании, сообщает корр. ТАСС с места события.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions