• Ставка на полувагон
    2065
    -1.5 %
    руб./сут.
    апрель 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.52 0 EUR ЦБ РФ 72.84 0
    BTC 5028.18 usd BTC 323211.41 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.11.2012 10:08:49
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Беларусь переориентирует перевалку больших объемов грузов с портов стран Балтии на порты Ленобласти

Беларусь переориентирует перевалку больших объемов грузов с портов стран Балтии на порты Ленинградской области.

Об этом на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко заявил глава Беларуси Александр Лукашенко, передает БЕЛТА.

"Мы очень серьезно обсуждали эту тему на последней встрече с Президентом России Владимиром Путиным. Мы приняли принципиальное решение о переориентации больших объемов грузов, в том числе калийных удобрений, с портов балтийских государств на ваши порты. Нам нужно очень серьезно проработать эту тематику. Президент России однозначно поддержал эту инициативу. Нам надо договориться с железнодорожниками Беларуси и России и побыстрее реализовать эти договоренности", - сказал белорусский лидер.

"Думаю, что если даже вы где-то пойдете на уступки белорусам, то в объемах вы значительно выиграете, потому что это не один десяток миллионов тонн грузов, которые мы переваливаем в портах балтийских государств. Мы с Президентом договорились о том, что мы будем реализовывать эту программу", - добавил А. Лукашенко.

Как отметил глава государства, Беларусь находится на перекрестке транзитных путей между Востоком и Западом, а Ленинградская область располагает мощнейшим транспортно-логистическим потенциалом в виде четырех морских портов. "Это для нас интересно с точки зрения реализации совместных транзитных проектов, в том числе взаимной перевалки товаров в третьи страны морским и сухопутным путем", - сказал президент Беларуси.

В свою очередь губернатор Ленинградской области отметил, что необходимо договориться о справедливых тарифах. "Если нам удастся сделать справедливые тарифы или, как мы говорили с правительством Беларуси, чтобы тарифы были хотя бы в ноль по сравнению со странами Балтии", - сказал он. "Экономики Ленинградской области, России, Беларуси от этого только бы выиграли. Мы сегодня готовы через наши портовые сооружения переваливать и технику, и минеральные удобрения, и нефтепродукты, и многое другое. Мы должны максимум приложить усилий для того, чтобы были справедливые тарифы", - резюмировал А. Дрозденко.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Рижский порт лидирует по контейнерообороту среди портов стран Балтии

Рижский порт стал лидером по контейнерообороту среди портов стран Балтии, говорится в материалах Министерства сообщения Латвии.

РЖД-Партнер

Грузооборот портов Латвии в январе-феврале сократился на 5%

Грузооборот портов Латвии в январе-феврале 2015 года сократился на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом 2014-го – до 12,83 млн т, говорится в материалах Министерства сообщения республики.

РЖД-Партнер

Грузооборот Рижского порта в январе-феврале увеличился на 4,7%

Грузооборот Рижского свободного порта в январе-феврале 2015 года увеличился на 4,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 6,83 млн т, говорится в материалах порта.


Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort