• Ставка на полувагон
    2108
    -0.1 %
    руб./сут.
    сентябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.82 -0.34 EUR ЦБ РФ 77.38 -0.3
    BTC 6387.85 usd BTC 420863.50 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.10.2011 16:46:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РЖД и Словацкие железные дороги подписали меморандум о сотрудничестве

Сегодня в Санкт-Петербурге был подписан меморандум о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и Железными дорогами Словацкой Республики, сообщила пресс-служба РЖД.

Подпись под документом поставили президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и генеральный директор  Железных дорог Словакии Владимир Люптак.

Стороны выразили намерение о сотрудничестве в реализации совместных проектов в области железнодорожных перевозок с целью увеличения перевозок пассажиров и грузов с использованием российской и словацкой железнодорожных систем.

Меморандум будет способствовать развитию и модернизации транспортной инфраструктуры в Словацкой Республике, а также развитию взаимного сотрудничества на основе определенных соглашений, меморандумов, конкретных проектов интеграции железных дорог Российской Федерации и Словацкой Республики в общеевропейскую и евроазиатскую транспортные системы.

Стороны подтвердили договоренности о продолжении совместных работ в рамках проекта продления ширококолейной железнодорожной линии до Братиславы и Вены и созданию международного логистического центра.

Кроме этого, стороны обязуются обеспечить предоставление эффективных транспортных услуг на основе принципов взаимной выгоды и долгосрочных интересов России и Словакии.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Украина и Словакия подписали меморандум о сотрудничестве в сфере транспорта

Мининфраструктуры Украины и Минтранс Словацкой Республики подписали рамочный документ, предусматривающий совместную работу по транспортным направлениям, включая развитие инфраструктуры между двумя странами.
РЖД-Партнер

Спор украинских и словацких железнодорожников

Предмет спора - излучение рентгеновского сканера, установленного на ст. Матевци (Словакия).
РЖД-Партнер

Железные дороги Словакии снизили запланированные расходы

Компания Zeleznicna spolocnosť Slovensko (ZSSK, Железные дороги Словакии) снизила запланированные расходы на 5,3% до 4,206 млрд словацких крон (? 124,8 млн). Вместе с тем, доходы компании увеличились на 4,1% до 4,253 млрд крон (?126,19 млн).

  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions