Улан-Баторская железная дорога в 2010 г. увеличила погрузку на 19%

04.08.2011 10:19
Раздел: Разное
АО «Улан-Баторская железная дорога» в 2010 году увеличила погрузку на 18,6% по сравнению с 2009-м – до 16,8 млн тонн, сообщила пресс-служба ОАО «РЖД» по итогам заседания правления АО «УБЖД».

Существенный прирост – 57% – произошел по экспортным грузам, особенно по экспорту железной руды, – отметил первый вице-президент РЖД Вадим Морозов, слова которого привидятся в сообщении.

В 2010 году услугами АО «УБЖД» воспользовались 3,5 млн пассажиров, из них 3,4 млн пассажиров в местном сообщении. Это на 12,7% выше показателей предыдущего года.

По словам В. Морозова, впервые за последние несколько УБЖД получила положительный финансовый результат.

Прошедшее собрание акционеров АО «УБЖД» по предложению правления утвердило отчет о производственно-финансовой деятельности и баланс за 2010 год и распределило полученную прибыль на дивиденды российской и монгольской сторонам на паритетной основе, а также на формирование источника инвестиций и покрытие убытков прошлых лет.

Также правлением Улан-Баторской железной дороги на должность заместителя начальника дороги по подвижному составу был назначен Михаил Вяселкин, ранее работавший на Восточно-Сибирской железной дороге.

На правлении АО «УБЖД» было дано поручение начальнику дороги доработать и представить на следующее заседание правления «Программу структурной реформы АО «УБЖД».

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)