RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.01.2011 11:02:28
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РСФЖТ выдал новые сертификаты на локомотивы Коломенского завода

Уполномоченный государственный орган – Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте (РСФЖТ) выдал сертификаты соответствия на пассажирские электровозы постоянного тока ЭП2К, пассажирские тепловозы ТЭП70БС и ТЭП70У, которые серийно выпускатся на Коломенском заводе (входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг").

Об этом сообщили в департаменте по связям с общественностью холдинга.

Документы действуют до 31 декабря 2013 года и дают право эксплуатировать коломенские локомотивы на путях общего пользования ОАО "РЖД".

Электровозы ЭП2К впервые сертифицированы для серийного выпуска. В настоящее время на российских железных дорогах работают 92 таких локомотива, установочной серии. Они эксплуатируются на Западно-Сибирской и Октябрьской железных дорогах. ЭП2К предназначен для обеспечения российских железных дорог отечественными пассажирскими электровозами и замены чехословацких электровозов ЧС2 и ЧС2Т, по сравнению с которыми имеет ряд принципиальных технических преимуществ по мощностным и тяговым характеристикам.

Серийное производство пассажирского тепловоза ТЭП70БС (с системой энергоснабжения вагонов поезда) и его модификации ТЭП70У (без энергоснабжения вагонов поезда) началось в марте 2006 года, их сертификация проходит в соответствии с требованиями Системы сертификации на Федеральном железнодорожном транспорте. Тепловозы ТЭП70БС и ТЭП70У, в зависимости от требований заказчика и района эксплуатации, могут производиться в двух модификациях с разной конструкционной скоростью – 120 и 160 км/ч. В настоящее время 116 секций тепловозов ТЭП70БС эксплуатируются в России на Дальневосточной, Октябрьской, Горьковской, Северной, Северо-Кавказской, Юго-Восточной, Приволжской, Свердловской железных дорогах. 18 тепловозов ТЭП70БС работают в странах ближнего зарубежья – Литве, Белоруссии, Узбекистане. Тепловозы ТЭП70У (26 секций) эксплуатируются на Свердловской железной дороге.

По заказу ОАО "РЖД" в 2010 году Коломенский завод поставил 35 электровозов ЭП2К, 26 тепловозов ТЭП70БС.

Наша справка:

"Трансмашхолдинг" – крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железной дороги и метро. Предприятия ТМХ расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях. Объем продаж компании в 2009 году составил 71 млрд рублей. Основными акционерами материнской компании ТМХ –The Breakers Investments, по неофициальным данным, являются совладельцы "Кузбассразрезугля" Искандер Махмудов и Андрей Бокарев, структуры "ТрансГрупп АС" и РЖД. Alstom готовится приобрести блокпакет The Breakers.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

"Трансмашхолдинг" может приобрести 50% венгерской Dunakesz

"Трансмашхолдинг" может приобрести 50% венгерской Dunakesz
Крупнейший производитель железнодорожной техники в РФ ЗАО "Трансмашхолдинг" может приобрести 50% венгерской Dunakeszi. Об этом в кулуарах ПМЭФ-2017 сообщил совладелец ТМХ Андрей Бокарев, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

В 2012 году Трансмашхолдинг увеличил объем продаж на 22%

Согласно предварительным данным по итогам работы в 2012 году ЗАО "Трансмашхолдинг" увеличило объем реализации продукции и услуг по сравнению с 2011-м на 22% до 130 млрд руб.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. В последнее время цены на новые вагоны стремительно пошли вверх. Смогут ли в такой ситуации операторы приобрести достаточное количество вагонов, чтобы удовлетворить спрос на перевозки?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions