• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.42 -0.12 EUR ЦБ РФ 71.84 -0.12
    BTC 7621.01 usd BTC 493154.79 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.01.2011 16:48:27
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Словацкая Tatravagonka приобрела 50% энгельсского завода «Трансмаш»

Словацкий производитель железнодорожного подвижного состава Tatravagonka приобрел у ООО «Интегрированная вагоностроительная компания» (ООО «ИВСК», дочернее общество ЗАО «Трансмашходинг») 50% акций предприятия ОАО «Трансмаш» (г. Энгельс Саратовской области), сообщил департамент по связям с общественностью ТМХ.

Соглашение о вхождении Tatravagonka в капитал «Трансмаша» было заключено в Словацкой Республике, в г. Добра. Подписи под документом поставили президент словацкой компании Алексей Беляев и член совета директоров «Трансмашхолдинга» Кирилл Липа.

В качестве консультанта ООО «ИВСК» при совершении сделки выступает инвестиционная компания «Покровка Финанс». Финансовые условия сделки не разглашаются.

Вхождение словацкой компании в капитал «Трансмаша» осуществляется во исполнение договоренностей о стратегическом партнерстве, в рамках которого стороны намерены организовать на энгельсском предприятии производство современных грузовых вагонов, говорится в сообщении. В течение ближайших 3 лет «Интегрированная вагоностроительная компания» и Tatravagonka намерены создать серию новых моделей технологически сложных грузовых вагонов. Первый совместный проект – новая грузовая платформа сочлененного типа.

Согласно обнародованным планам, партнеры намерены довести производство новых грузовых вагонов на «Трансмаше» до 3 тыс. единиц в год.

В настоящее время «Трансмаш» специализируется на производстве фитинговых и многофункциональных платформ, путевой и снегоуборочной железнодорожной техники.

Наша справка:

«Трансмашхолдинг» – крупнейший в РФ производитель подвижного состава для железной дороги и метро. Предприятия ТМХ расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Московской, Ростовской и Тверской областях. Объем продаж компании в 2009 году составил 71 млрд рублей. Основными акционерами материнской компании ТМХ –The Breakers Investments, по неофициальным данным, являются совладельцы «Кузбассразрезугля» Искандер Махмудов и Андрей Бокарев, структуры «ТрансГрупп АС» и РЖД. Alstom готовится приобрести блокпакет The Breakers.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Трансмшхолдинг поставит ЦППК 21 электропоезда ЭП2Д

Трансмшхолдинг поставит ЦППК 21 электропоезда ЭП2Д
Трансмашхолдинг поставит в адрес АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) 21 электропоезд постоянного тока ЭП2Д производства Демиховского машиностроительного завода (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»). Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.
РЖД-Партнер

Новый электровоз 2ЭС5С успешно завершил 5-тысячный пробег

Новый электровоз 2ЭС5С успешно завершил 5-тысячный пробег
Грузовой электровоз 5-го поколения 2ЭС5С, изготовленный на Новочеркасском электровозостроительном заводе (НЭВЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг»), успешно прошел опытный пробег 5 тыс. км на испытательном полигоне ВНИИЖТ в г. Щербинке. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям «Трансмашхолдинга».
РЖД-Партнер

Трансмашхолдинг поставит на Кубу 23 грузопассажирских тепловоза

Трансмашхолдинг поставит на Кубу 23 грузопассажирских тепловоза
АО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) и Tradex (официальный импортер подвижного состава на Кубе) подписали контракт на поставку магистральных тепловозов LDE-2500 для Союза железных дорог Республики Куба. Об этом сообщили в Дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort