• Ставка на полувагон
    2065
    -1.5 %
    руб./сут.
    апрель 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.68 0.7 EUR ЦБ РФ 72.11 0.4
    BTC 5224.78 usd BTC 338448.19 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.12.2010 15:00:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Стоимость строительства железной дороги в Туву может увеличиться на 17%

Железная дорога Курагино-Кызыл будет строиться в обход природного парка "Ергаки" в Красноярском крае и природно-исторического памятника "Долина царей" в Туве, говорится в сообщении пресс-службы правительства Тувы.

В связи с этим стоимость реализации проекта может увеличиться с расчетных 98,5 млрд рублей до 115,6 млрд рублей, отмечается в пресс-релизе.

"Образовавшуюся разницу <...> в соответствии с ранее подписанными соглашениями о частно-государственном партнерстве возьмет на себя инвестор проекта - "Енисейская промышленная компания (ЕПК)", - говорится в сообщении.

При этом сумма удорожания проекта еще не утверждена и не внесена в его паспорт, поскольку "Главгосэкспертиза" продолжает изучать достоверность определения новой сметы, составленной по замечаниям экспертов к техническим решениям строительства дороги.

"Заключение экспертов будет готово предположительно к середине января. Если оно <...> будет положительным, то с этого момента инвесторы смогут перейти от этапа проектирования к непосредственному строительству железной дороги", - уточняется в пресс-релизе.

По информации тувинского правительства со ссылкой на данные ЕПК, протяженность железной дороги составит 401 км, на ней будет построено 7 станций, 12 разъездов, 136 мостов, 7 тоннелей, 16 галерей и 16 подпорных стенок.

Ранее сообщалось, что стоимость строительства дороги Курагино-Кызыл составляет 131,5 млрд рублей.

Как сообщил "Интерфаксу" руководитель отдела инвестиционной и инновационной политики министерства экономики Тувы Александр Ли, в эту сумму включаются затраты на освоение Элегестского угольного месторождения, а также 98,5 млрд рублей на строительство железной дороги.

В октябре Енисейская промышленная компания сенатора Сергея Пугачева, Evraz Group и "Северсталь" (РТС: CHMF) подписали меморандум о создании консорциума по строительству железнодорожной ветки Кызыл-Курагино - до угольных месторождений Тувы. Государственные вложения в этот проект составят более 49 млрд рублей, частные инвестиции - 81 млрд рублей. Дорогу планируется запустить в 2014 году, первая очередь ветки предполагает доставку 15 млн тонн грузов в год.

Разработкой проекта строительства желдороги занималось ОАО "Томгипротранс". Первый вариант проекта предполагал, что дорога пересечет "Ергаки" и "Долину царей". Разработчики заявляли, что "инженеры сделали все возможное для того, чтобы новая дорога не нанесла урон культурным памятникам".

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Конструкторы сверхскоростной железной дороги Hyperloop собрали $20 млн

Компания, которая занимается строительством сверхскоростной железной дороги Hyperloop, уже собрала $20 млн из $80 млн необходимых на реализацию данного проекта, сообщает Laist.

РЖД-Партнер

Во время строительства железнодорожной линии в Лондоне обнаружено 3 тыс. скелетов

Во время прокладки новой железнодорожной линии в Лондоне строители обнаружили 3 тыс. скелетов, сообщает AFP.

РЖД-Партнер

DG Terminals планирует строительство железнодорожной ветки

Компания DG Terminals, специализирующаяся на перевалке нефтехимии в Лиепайском порту, планирует в 2015 году построить железнодорожную ветку длиной 475 м на территории терминала с целью увеличения его пропускной способности.


  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort