RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.09.2010 09:10:20
Разное / Новости
РЖД-Партнер

В строительство железной дороги Иран – Армения могут прийти новые участники

Болгария заинтересована в участии в проекте строительства железной дороги Иран – Армения, которая может связать страну с Азией через паромное сообщение, пишет сегодня газета «Гудок».
Министр транспорта, информационных технологий и сообщений Болгарии Александр Цветков в Ереване в рамках шестого заседания межправительственной комиссии стран по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству заявил, что речь идет не о софинансировании проекта, а о технологическом содействии. Однако он не уточнил, в какой форме оно может осуществляться.

Как отметил министр транспорта и связи Армении Манук Варданян, в настоящее время для реализации проекта строительства дороги важен именно вопрос инвестиций.

«Грузопоток на этом направлении на начальной стадии будет не таким уж великим. Даже с учетом того, что это важное стратегическое направление север – юг. Проблема связана с инвестициями. Точнее, не проблема, а главный вопрос, который нуждается в решении, уточнении инвестиционного плана», – сказал он.

Как сообщалось ранее, протяженность новой линии составит 430 км, в том числе 350 км по территории Армении и 80 км по территории Ирана. Дорога должна стать самым коротким сухопутным путём из Персидского залива, Индии и Китая в Европу через Армению. Предполагаемый срок строительства железной дороги составляет пять лет.

Как рассказал изданию пресс-секретарь Южно-Кавказской железной дороги (концессионер железных дорог Армении) Ваге Давтян, в настоящее время завершается подготовка технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта и финансово-экономического обоснования проекта. По предварительным оценкам, стоимость строительства дороги составит 2 млрд евро. Только на создание ТЭО Азиатский банк развития выделит грант в размере $1 млн. Кроме того, Армения рассчитывает получить дополнительно примерно $1 млрд из средств вновь созданного антикризисного фонда ЕврАзЭС.

По словам пресс-секретаря Министерства транспорта и связи Армении Сусанны Тоноян, на первым этапе сотрудничества с Болгарией подписан меморандум о сотрудничестве в сфере малого и среднего предпринимательства. Документ пока предусматривает лишь обмен опытом в сфере современных технологий.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Возобновление движения поездов на участке Махалино – Хуньчунь намечено на 1 августа

Демонстрационный запуск поезда с углем по линии Махалино (РФ) – Хуньчунь (КНР) запланирован на первое августа текущего года, сообщил начальник Дальневосточной железной дороги Михаил Заиченко.

РЖД-Партнер

Выпуск первых составов на железную дорогу Баку - Тбилиси - Карс ожидается к концу 2012 г.

Выпуск первых технических составов на железную дорогу Баку - Тбилиси - Карс (Турция) ожидается к концу 2012 года, сообщил Минтранс Азербайджана.
РЖД-Партнер

На юге Болгарии введен в эксплуатацию участок скоростной железной дороги

Скорость всех поездов, курсирующих по железной дороге между Пловдивом (второй по величине город Болгарии) и Димитровградом, расположенным на юге страны, теперь может достигать 160 км/ч, заявил министр транспорта Болгарии Ивайло Московски на церемонии открытия участка железнодорожной линии.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions