• Ставка на полувагон
    2094
    -0.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.99 0 EUR ЦБ РФ 74.9 0
    BTC 5544.72 usd BTC 365840.63 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.07.2010 17:00:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

СП Синары и Siemens в 2011 г. планирует выпустить 101 электровоз

ООО "Уральские локомотивы" (СП группы "Синара" и Siemens) в 2011 году планирует произвести 101 грузовой электровозов, сообщил президент ЗАО "Группа "Синара" Дмитрий Пумпянский на брифинге после церемонии, посвященной началу сборки первого российско-германского электровоза нового поколения с асинхронным тяговым приводом 2ЭС10.
К декабрю этого года заказчику - ОАО "РЖД" будет поставлено 2 новых электровоза 2ЭС10, в следующем году - 11.

Президент департамента "Мобильность" концерна Siemens AG Ханс-Йорген Грундманн отметил на брифинге, что компания планирует практически все оборудование для производства электровозов нового поколения производить в России.

"Мы будем почти все производить в России. Уже сейчас у нас есть другое совместное предприятие в Санкт-Петербурге, где производится электрическое оборудование. Здесь (в "Уральских локомотивах" - ИФ) будет производиться механическое оборудование", - сказал он.

Как сообщил председатель совета директоров ООО "Уральские локомотивы" Евгений Копеин, до 12 новых локомотивов будут произведены с использованием германского оборудования для тягового привода, затем начнется процесс локализации. Более детальный план этого процесса он не уточнил.

Кроме того, по словам Е.Копеина, в этом году предприятие произведет 50 электровозов 2ЭС6 (с учетом 24 машин, выпущенных ОАО "Уральский завод железнодорожного машиностроения", на базе которого создано СП - ИФ), в следующем - 90. Эти локомотивы будут поставлены РЖД в рамках контракта на 2010-2013 годы на поставку 240 электровозов 2ЭС6. Он также отметил, что сейчас компания ведет переговоры с Украиной о поставках локомотивов.

Как сообщалось, в 22 июня акционеры ОАО "Уральский завод железнодорожного машиностроения" (УЗЖМ, г.Верхняя Пышма, Свердловская область), входящего в состав ОАО "Синара - Транспортные машины", одобрили договоры купли-продажи имущества и прав интеллектуальной собственности общества с ООО "Уральские локомотивы" на общую сумму порядка 6 млрд рублей.

Федеральная антимонопольная служба РФ 7 июня разрешила СП группы "Синара" и концерна Siemens - "ООО "Уральские локомотивы" - стать владельцем 100% активов ОАО "Уральский завод железнодорожного машиностроения".

Компания "Уральские локомотивы" была создана для серийного производства магистральных грузовых электровозов.

В конце мая РЖД заказали у СП 221 локомотив с асинхронным тяговым приводом 2ЭС10 с периодом поставки 2011-2016 годы на 42 млрд рублей.

Тогда же президент Siemens в РФ и СНГ Дитрих Меллер сообщал, что "Уральские локомотивы" будут заниматься также производством, ремонтом и сервисом электровозов 2ЭС6.

В "Уральских локомотивах" группе "Синара" принадлежит 51%, Siemens - 49%. Предприятие начало работу с 1 июля 2010 года. Проектная мощность завода - 120 двухсекционных грузовых электровозов в год.

www.interfax.ru
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Siemens заключил контракты на оборудование морского порта и грузового ж/д маршрута в Мозамбике

Немецкий машиностроительный концерн Siemens заключил в Мозамбике два инфраструктурных контракта в рамках создания транспортного коридора Накала (Nacala), соединяющего глубоководный порт Накала-а-Велья (Nacala-a-Velha) на побережье с Муатизи (Moatize) в горах.

РЖД-Партнер

Siemens готов поставить до 1 тыс. вагонов для Московского метрополитена

Германский концерн Siemens готов поставить до 1 тыс. вагонов для Московского метрополитена.

РЖД-Партнер

Гендиректор Siemens Петер Лёшер ушел в отставку

Генеральный директор Siemens Петер Лёшер ушел в отставку, его сменит на этом посту один из членов правления компании, сообщил концерн.


  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions