• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.92 0 EUR ЦБ РФ 76.08 0
    BTC 3436.57 usd BTC 229141.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.03.2010 15:30:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РЖД в 2010 г планируют получить путевые машины производства Geismar и Ремпутьмаша

ОАО "РЖД" в 2010 году рассчитывает получить первые путевые машины совместного производства французской компании Geismar и группы "Ремпутьмаш" (РПМ, входит в состав РЖД).
"Они поставят нам новые машины и новые образцы путевой техники, которые мы планируем использовать на сети железных дорог", - заявил президент РЖД Владимир Якунин, выступая во вторник в Париже на российско-французском форуме деловых кругов.

Как ранее сообщало издание Объединения производителей железнодорожной техники (создано РЖД и крупнейшими российскими компаниями транспортного машиностроения для координации работы предприятий отрасли), РЖД с 2010 г. планировали начать с Geismar серийный выпуск средств малой механизации и машин для монтажа контактной сети. Проект реализуется в рамках программы "Российских железных дорог" по развитию совместных производств с зарубежными компаниями.

К тому времени Geismar уже передала РПМ необходимую техническую документацию и оборудование для экспериментального завода "Металлист-Ремпутьмаш" (г.Советск, Калининградская обл., входит в РПМ).

Компания Geismar производит оборудование для строительства, ремонта и содержания железнодорожных путей и контактной сети.

Группа "Ремпутьмаш" объединяет 8 заводов по производству запчастей и ремонту путевой техники: Абдулинский, Верещагинский, Свердловский, Оренбургский, Пермский, Ярославский, Московский и ОАО "Экспериментальный завод "Металлист-Ремпутьмаш" (г.Советск, Калининградская обл.), ранее бывших филиалами РЖД.

www.interfax.ru 
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В 2015 г. на ОЖД планируется реконструировать 28,4 км пути с применением инновационной путевой машины AHM-800R

В 2015 году с применением инновационной путевой машины AHM-800R запланировано реконструировать 28,4 км пути на двух участках высокоскоростного движения: перегон Спирово – Калашниково и перегон Вышний Волочек – Елизаровка Октябрьской железной дороги, сообщила служба корпоративных коммуникаций ОЖД.

РЖД-Партнер

На ДВЖД в 2015 г. планируется отремонтировать 452,8 км путей

Сегодня в Хабаровске под председательством начальника Дальневосточной железной дороги Михаила Заиченко состоялся технико-технологический совет, посвященный вопросам ремонтно-путевых работ в 2015 году, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

РЖД-Партнер

РЖД получат из США систему для сверхточного позиционирования путевых машин

Госдепартамент США одобрил поставку для ОАО "РЖД" зеркально-лазерной системы сверхточного позиционирования, сообщил старший вице-президент компании Валентин Гапанович.


  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions