• Ставка на полувагон
    2094
    -0.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.99 0 EUR ЦБ РФ 74.9 0
    BTC 5544.72 usd BTC 365840.63 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.09.2009 16:02:17
Разное / Новости
РЖД-Партнер

ОАО «РЖД» открыло после реконструкции Нанхчульский тоннель

Сегодня на Красноярской железной дороге первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов открыл после реконструкции Нанхчульский тоннель, сообщает пресс-служба РЖД.
Реконструированный Нанхчульский тоннель имеет стратегическое значение в перевозках по южному ходу Транссиба. Он входит в единый комплекс, состоящий из двух Нанхчульских тоннелей и десятикилометрового участка второго пути. Таким образом, на перегоне Теба – Биркчул (137 км) появился двухпутный участок, который увеличил пропускную способность на направлении Междуреченск – Абакан на 5 поездов в сутки.

- Значение сегодняшнего события очень важно для сети железных дорог России. До реконструкции тоннеля здесь проходило всего 25 пар поездов в сутки. С этого момента будет обеспечиваться пропуск 32 пар поездов, а в перспективе - с увеличением до 38. Таким образом, этот участок обеспечит пропуск необходимого количества поездов на Дальний Восток и обратно, - сказал на церемонии открытия первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов.

Нанхчульский тоннель находится в 218 км от Новокузнецка и 180 км от Абакана. Административно расположен на территории Аскизского района Республики Хакасия.

Реконструкцию Нанхчульского тоннеля производило ОАО «Бамтоннельстрой». В план реконструкции входило и строительство вторых путей на перегоне. Работы, выполненные тоннелестроителями, позволили ликвидировать негабаритность тоннеля, а также повысить скорость движения поездов и увеличить пропускную способность.

Отметим, что более 5 миллиардов рублей было вложено в проект реконструкции Нанхчульского тоннеля со строительством обводного тоннеля и вторых путей на участке Аскиз – Междуреченск.

В 2001 году в эксплуатацию сдан новый Нанхчульский тоннель. После реконструкции в июне 2009 года открыт для пропуска поездов старый Нанхчульский тоннель (длина 2,4 км).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Франция и Италия построят железнодорожный тоннель

Президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Маттео Рензи подписали соглашение об упрощении грузовых железнодорожных перевозок через Альпы, сообщает Associated Press.

РЖД-Партнер

Пройдена половина трассы строящегося Украиной Бескидского железнодорожного тоннеля

На Львовской железной дороге пройдена наполовину трасса Бескидского железнодорожного тоннеля – крупнейшего инфраструктурного объекта, создаваемого «Укрзализныцей» при участии Европейского банка реконструкции и развития.

РЖД-Партнер

На ДВЖД открыт для движения реконструированный старый Облученский тоннель (фоторепортаж)

15 сентября 2014 года состоялся пропуск первого грузового поезда по обновленному Облученскому тоннелю – важнейшему объекту Транссибирской магистрали в границах Дальневосточной железной дороги, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.


  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions