• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.92 0 EUR ЦБ РФ 76.08 0
    BTC 3436.57 usd BTC 229141.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.01.2009 07:44:37
Разное / Новости
РЖД-Партнер

На китайско-российско-корейском пограничном стыке будет создан свободный порт

Новый маршрут из Китая в Корею и Японии будет введен в эксплуатацию в марте 2009 года
Транснациональный транспортный маршрут, на котором используются различные виды транспорта (сухопутный и морской), начинающийся с северо-восточного Китая, пересекающий Россию, Южную Корею, Японское море и тянущийся вплоть до западных берегов Японии, будет официально введен в эксплуатацию в марте 2009 года. По словам экспертов, этот маршрут станет самым коротким путем из Китая в Западную Японию, Северную Америку и Северную Европу через территорию России. Он будет значительно стимулировать торгово-экономическое развитие Северо-Восточной Азии, сообщает Китайский информационный интернет-центр.

Этот маршрут начинается с КПП Чанлинцзы города Хуньчунь провинции Цзилинь Китая, проходит через таможенный пост ЖДПП Махалино Приморского края РФ, порт Зарубино Приморского края РФ, южнокорейский порт Сокчо и тянется до японского порта Ниигата. Общая протяженность данного маршрута составляет 92 километра по суше и 800 морских миль по воде. Использование данного маршрута может сократить срок перевозки грузов с 12 суток до 20 часов. Вместе с этим ожидается значительное уменьшение себестоимости перевозок по данному маршруту.

17 января губернатор провинции Цзилинь Хань Чанбинь на 2-м заседании Собрания народных представителей провинции Цзилинь 11-го созыва отметил, что в конце 2008 года успешно прошел экспериментальный рейс по данному маршруту. Провинция Цзилинь готова использовать город Хуньчунь в качестве окна для дальнейшего совместного освоения пограничной зоны и налаживания сотрудничества с помощью данного коридора.

Город Хуньчунь находится в восточной части провинции Цзилинь на стыке границ трех стран - Китая, России и Южной Кореи. Этот город является ключевой областью для развития международного сотрудничества на реке Тумэньцзян, которое было инициировано Программой по развитию бассейна реки Тумэньцзян ООН. Он обладает уникальным географическим преимуществом для развития торгово-экономических контактов в Северо-Восточной Азии.

Мэр города Хуньчунь Цзян Хуцюань отметил, что благодаря уникальному географическому преимуществу города в 2009 году будут открыты еще два международных маршрута. Первый будет проложен в японский город Цуруга, расположенный недалеко от городов Осака и Нагоя, другой - в южнокорейский порт Пусан.

В настоящее время провинция Цзилинь активно стремится к совершению прорыва в сфере регионального сотрудничества на реке Тумэньцзян и готова создать международный мегаполис и свободный порт в районе реки Тумэньцзян. Первоначальная цель - создание зоны транснационального пограничного сотрудничества в районе города Хуньчунь (Китай) и российского поселка Хасан и строительство китайско-корейской портовой зоны. В конце концов, в этом регионе будет создана двусторонняя и многосторонняя транснациональная зоны свободной торговли на стыке границ Китая, Японии, Южной Кореи и России.

Как выяснилось, в реализации этого плана уже достигнут определенный прогресс. В настоящее время проект одобрен правительствами Китая и КНДР. Это проект по строительству и региональному освоению, объединяющий в себе проекты по строительству пограничной автодороги и порта, созданию зоны экспортной переработки и логистической беспошлинной зоны. Строительство железной дороги Хуньчунь - Хасан уже включено китайским правительством в План развития северо-восточных районов Китая, передает PrimaMedia.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Партнерство и взаимодействие на стыках с морскими портами

Партнерство и взаимодействие на стыках с морскими портами
Одной из важнейших тем, которая обсуждалась на XVI Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство», касалась ключевого понятия «взаимодействие». О том, как эту задачу понимают операторы морских терминалов, мы попросили рассказать исполнительного директора Ассоциации морских торговых портов России Серика Жусупова.
РЖД-Партнер

В интересах обеспечения транспортной безопасности необходимо отойти от дублирования национальных и международных норм морского права

В  интересах обеспечения транспортной безопасности необходимо отойти от дублирования национальных и международных норм морского права
Действующая нормативно-правовая база в области обеспечения безопасности на морском транспорте является достаточно обременительной для участников рынка, в том числе включая финансовую составляющую. Об этом в ходе деловой программы "Транспортной недели – 2018" заявил заместитель начальника управления транспортной безопасности Федерального агентства морского и речного транспорта Валерий Капралов.
РЖД-Партнер

Управляющая портовая компания провела торжественную встречу в честь своего 10-летнего юбилея

Управляющая портовая компания провела торжественную встречу  в честь своего 10-летнего юбилея
ООО «Управляющая портовая компания» – крупнейший портовый холдинг России, в состав которого входят высокотехнологичные морские угольные терминалы АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) и АО «Ростерминалуголь» (Усть-Луга, Ленинградская область), провело торжественную встречу в честь 10-летия своей деятельности. Мероприятие состоялось на площадке XII Международного форума «Транспорт России» в Москве.

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions