RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.11.2008 14:19:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РейлТрансАвто хочет купить железнодорожный терминал под Калининградом

ОАО «РТА» сегодня, 21 ноября, подписало протокол о намерениях с компанией «ДВ-Транспорт», строящей терминал в Черняховске Калининградской области. Комплекс имеет железнодорожные пути как с российской, так и с европейской шириной колеи.
На объекте в течение 2008 года уже производилась перегрузка автомашин из европейских вагонов в российские, сообщили ИА "РЖД-Партнер.Ру" в пресс-службе компании. В частности, через Черняховск РТА доставляло в Россию автомобили марок Audi, Peugeot и Honda.

В протоколе о намерениях обозначены возможные планы РТА по приобретению терминала в собственность.

Терминальный комплекс расположен в 90 км от Калининграда, на территории, прилегающей к железнодорожной станции Новый Черняховск. Его площадь после окончания строительства составит 15 га, что позволит единовременно хранить до 7500 автомобилей. В настоящее время функционирует только первая очередь терминала величиной 3 га, с возможностью хранения 1750 автомашин, на которой имеется действующая зона СВХ, что позволяет осуществлять таможенное оформление автомобилей, следующих в Российскую Федерацию.

На терминале в Черняховске будет обрабатываться около 150 тысяч автомашин в год, что сделает его крупнейшим в России пограничным объектом железнодорожной инфраструктуры для перегрузки автомобилей.

Использование перегрузочного компаунда в Черняховске позволяет перевозить автомобили от автозаводов в Европе в Москву и регионы России без использования грузового автотранспорта, что согласуется со стратегией РТА по переводу грузопотоков автомобилей на экологически чистый и безопасный железнодорожный транспорт.

Наша справка:
ОАО «РейлТрансАвто» – совместная компания ОАО «РЖД» (51% акций) и ООО «ТрансГрупп АС» (49% акций).

Основная деятельность – комплексные услуги по перевозке автомобилей с использованием железнодорожного транспорта и терминальной инфраструктуры.
Парк подвижного состава компании по состоянию на 21 ноября 2008 года составляет 2517 специализированных вагонов-автомобилевозов.
ОАО «РТА» развивает сеть специализированных железнодорожных терминальных комплексов для перевалки автомобилей по всей территории России и СНГ – в Московской области (пос. Михнево), Екатеринбурге, Новосибирске, Черняховске Калининградской области, пос. Зарубино Приморского края и в других местах распределения грузопотоков автомобилей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД 12 декабря проведут в Лондоне день инвестора

ОАО "РЖД" 12 декабря года планируют провести встречу с инвесторами в Лондоне, следует из материалов компании.
РЖД-Партнер

Членам правления РЖД за 9 месяцев выплачено 1,25 млрд руб.

Выплаты членам правления ОАО "РЖД" в январе-сентябре 2012 г. составили 1,253 млрд руб., говорится в отчете компании.
РЖД-Партнер

В РЖД изменят систему оплаты труда менеджеров

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин поручил подготовить изменения в систему мотивации оплаты труда для управленческого состава.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Клиенты предлагают ОАО "РЖД" рассмотреть возможность включения специализированных контейнеров в состав контейнерных поездов. Поможет ли эта мера ускорить доставку грузов в таких контейнерах?

75 75
Да, это хорошая идея
25 25
Нет, это создаст проблемы на сети
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions