• Ставка на полувагон
    2092
    0.6 %
    руб./сут.
    февраль 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.7 0 EUR ЦБ РФ 75.25 0
    BTC 3630.66 usd BTC 240712.76 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.08.2008 15:29:06
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Автомобили будут растаможиваться в «Михнево»

Железнодорожный автомобильный терминал в Михнево Московской области, принадлежащий "дочке" ОАО «РЖД» - ОАО «РейлТрансАвто» - получил зону таможенного оформления.
На крупнейшем в Подмосковье специализированном железнодорожном терминале «Михнево», открытом компанией «РейлТрансАвто» в конце июля 2008 года, появится возможность таможенного оформления автомобилей.

Получено разрешение на внесение терминала в Реестр складов временного хранения Центральной акцизной таможни (ЦАТ) и уже с 12 августа комплекс сможет осуществлять таможенную очистку автомашин.

Общая площадь комплекса - 10,78 га, емкость единовременного хранения 3,5 тыс. автомобилей, планируемая мощность перевалки - около 300 тыс. машин в год.

Введение в эксплуатацию таможенной зоны на терминале «Михнево», принимающем и отправляющем автомобили по железной дороге, позволит снизить гигантский поток грузовиков-автовозов, доставляющих новые машины в Россию из Финляндии, и полностью убрать транзитные потоки автовозной техники, идущие по дорогам Подмосковья в другие регионы России.

С финскими железными дорогами достигнуты договоренности об отправке маршрутных поездов уже с августа этого года. В настоящее время речь идет о поставке 100 тыс. автомобилей ежегодно. Помимо доставки традиционным путем через Финляндию, на железную дорогу будут постепенно переведены потоки из Азии - часть объемов японские автоконцерны планируют перевозить по Транссибирской магистрали.

Терминал также рассчитан на прием машин, которые будут поступать в вагонах под таможенным контролем из Японии и Кореи через порты Дальнего Востока, из Китая через погранпереход Забайкальск, порты Черного моря и другими железнодорожными маршрутами. Расположенный в 50 км от Москвы в Ступинском районе логистический центр «Михнево» станет базовым грузораспределительным центром терминальной сети ОАО «РТА».

Наша справка:
Терминал «Михнево» находится на границе Домодедовского и Ступинского районов Московской области в 50 км от МКАД с прямым выездом на федеральную трассу М-4 («Москва-Дон»).

ОАО «РТА» (Открытое акционерное общество «РейлТрансАвто») - совместная компания ОАО «РЖД» (51% акций) и ООО «ТрансГрупп АС» (49% акций). Основная деятельность - комплексные услуги по перевозке автомобилей с использованием железнодорожного транспорта и терминальной инфраструктуры.

Парк подвижного состава компании составляет 2400 специализированных вагонов-автомобилевозов и увеличится к концу 2010 года до 5100 единиц.

ОАО «РТА» развивает сеть специализированных железнодорожных терминальных комплексов для перевалки автомобилей по всей территории России и СНГ - в Московской области (пос. Михнево), Екатеринбурге, Новосибирске, Черняховске Калининградской области, пос.Зарубино Приморского края, Тольятти, Санкт-Петербурге, Казахстане и в других местах распределения грузопотоков автомобилей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Украина потребовала таможенного обложения российских грузов, перевозимых для нужд Черноморского флота РФ

Гостаможслужба (ГТСУ) Украины выдвинула инициативу обложения таможенными пошлинами дизтоплива и прочих грузов, импортируемых для нужд Черноморского флота РФ в Крыму.
РЖД-Партнер

Ликвидация Новгородской таможни грозит местным предприятиям большими убытками

Зап­ла­ниро­ван­ная ре­ор­га­низа­ция при­ведет к рез­ко­му рос­ту неп­ро­из­водс­твен­ных рас­хо­дов у круп­ней­ших нов­го­родс­ких предп­ри­ятий.
РЖД-Партнер

Таможенный инспектор в Подмосковье оформляла ввозимые ее супругом товары

Мос­ковс­кая меж­ре­ги­ональ­ная транс­пор­тная про­кура­тура при про­вер­ке Ле­нинг­рад­ско­го та­можен­но­го пос­та Мос­ковс­кой об­ласт­ной та­мож­ни вы­яви­ла факт дек­ла­рации та­можен­ным инс­пек­то­ром то­варов, ко­торые в Рос­сий­скую Фе­дера­цию вво­зил ее суп­руг. Об этом кор­респон­денту «Бал­тИнфо» за­яви­ла офи­ци­аль­ный предс­та­ви­тель ве­домс­тва Ру­фи­на Нев­зо­ро­ва.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort