• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.63 0 EUR ЦБ РФ 72.25 0
    BTC 7699.58 usd BTC 496853.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.07.2008 09:58:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

«Газпром» примерит пояс Ориноко

«Газпром» и PdVSA в присутствии президента России Дмитрия Медведева и президента Венесуэлы Уго Чавеса подписали соглашение об оценке и сертификации запасов блока Аякучо-3 нефтяного пояса Ориноко.
«Газпром» примерит пояс Ориноко
В соответствии с соглашением дочерняя компания ОАО «Газпром» Gazprom Latin America B.V. совместно с PdVSA до конца 2008 года завершит геологическое моделирование, оценку и подсчет запасов блока, которые впоследствии будут сертифицированы независимым аудитором.

Также приятно решение приступить к подготовке технико-экономического обоснования инвестиций в разработку месторождения тяжелой нефти на данном участке.

Венесуэльская сторона на переговорах также выразила заинтересованность в участии ОАО «Газпром» в СПГ-проекте «Дельта Карибе Орьенталь», который включает в себя разработку месторождений «Марискаль Сукре» и «Платформа Дельтана», а также строительство завода СПГ в Венесуэле.

Кроме того, стороны обсудили ход работ в рамках проекта «Рафаэль Урданета» и возможности сотрудничества компаний в создании газовой инфраструктуры Венесуэлы.

Наша справка:
Доказанные запасы природного газа Венесуэлы составляют 4,3 трлн куб. м - первое место в Латинской Америке, нефти - 11,2 млрд тонн (7% мировых запасов). Ежегодная добыча природного газа составляет около 30 млрд куб. м. В энергобалансе Венесуэлы природный газ составляет 41%, нефть 38%, гидроэнергетика - 21%. Весь добываемый газ потребляется внутри страны, экспорт и импорт отсутствуют.

Монопольным правом добывать природный газ в Венесуэле обладает государственная нефтегазовая компания Petroleos de Venezuela S.A. Венесуэла участвует в разработке проекта строительства трансконтинентальной трубопроводной системы в Южной Америке, которая свяжет Венесуэлу, Бразилию, Аргентину, Уругвай, Парагвай и Боливию в единую энергосеть.

«Газпром» осуществляет деятельность в Венесуэле в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного с PdVSA в январе 2005 года. Данный документ предполагает возможность участия «Газпрома» в проекте по сертификации запасов блока Аякучо-3, расположенного в поясе Ориноко в центральной части Венесуэлы. По оценке PdVSA, запасы нефти данного блока составляют 5 млрд тонн.

Кроме того, с венесуэльской стороной подписаны контракты на разработку «Генеральной схемы развития газовой отрасли Венесуэлы» и проведение работ по стадии визуализации 1-го этапа Южноамериканского газопровода.

В сентябре 2005 года ОАО «Газпром» было признано победителем тендера на разведку и разработку месторождений природного газа в венесуэльском заливе в рамках проекта «Рафаэль Урданета» (блоки «Урумако-1» и «Урумако-2»). В мае 2007 года в рамках исполнения условий выданных лицензий был завершен первый этап геологоразведочных работ и принято решение о бурении поисковых скважин.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

"Газпром" может стать спонсором голландского футбольного клуба

"Газпром" может стать спонсором голландского ФК Vitesse ("Витесс"), сообщает местная пресса.
РЖД-Партнер

Газпром подал в суд на Министерство энергетики Литвы

Газпром просит Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма признать нарушением договора акционеров Lietuvos Dujos действия Министерства энергетики Литвы (ведомство инициировало разбирательство в суде Вильнюса против Lietuvos Dujos и ее высшего руководства).
РЖД-Партнер

"Газпром" рассчитывает в 2020 г. занять 32% европейского газового рынка

"Газпром" рассчитывает в 2020 году занять 32% европейского газового рынка, сообщил начальник управления структурирования контрактов и ценообразования "Газпром экспорта" (стопроцентная "дочка" "Газпрома") Сергей Комлев.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort