• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.92 0 EUR ЦБ РФ 76.08 0
    BTC 3436.57 usd BTC 229141.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.07.2008 09:58:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

«Газпром» примерит пояс Ориноко

«Газпром» и PdVSA в присутствии президента России Дмитрия Медведева и президента Венесуэлы Уго Чавеса подписали соглашение об оценке и сертификации запасов блока Аякучо-3 нефтяного пояса Ориноко.
«Газпром» примерит пояс Ориноко
В соответствии с соглашением дочерняя компания ОАО «Газпром» Gazprom Latin America B.V. совместно с PdVSA до конца 2008 года завершит геологическое моделирование, оценку и подсчет запасов блока, которые впоследствии будут сертифицированы независимым аудитором.

Также приятно решение приступить к подготовке технико-экономического обоснования инвестиций в разработку месторождения тяжелой нефти на данном участке.

Венесуэльская сторона на переговорах также выразила заинтересованность в участии ОАО «Газпром» в СПГ-проекте «Дельта Карибе Орьенталь», который включает в себя разработку месторождений «Марискаль Сукре» и «Платформа Дельтана», а также строительство завода СПГ в Венесуэле.

Кроме того, стороны обсудили ход работ в рамках проекта «Рафаэль Урданета» и возможности сотрудничества компаний в создании газовой инфраструктуры Венесуэлы.

Наша справка:
Доказанные запасы природного газа Венесуэлы составляют 4,3 трлн куб. м - первое место в Латинской Америке, нефти - 11,2 млрд тонн (7% мировых запасов). Ежегодная добыча природного газа составляет около 30 млрд куб. м. В энергобалансе Венесуэлы природный газ составляет 41%, нефть 38%, гидроэнергетика - 21%. Весь добываемый газ потребляется внутри страны, экспорт и импорт отсутствуют.

Монопольным правом добывать природный газ в Венесуэле обладает государственная нефтегазовая компания Petroleos de Venezuela S.A. Венесуэла участвует в разработке проекта строительства трансконтинентальной трубопроводной системы в Южной Америке, которая свяжет Венесуэлу, Бразилию, Аргентину, Уругвай, Парагвай и Боливию в единую энергосеть.

«Газпром» осуществляет деятельность в Венесуэле в рамках Меморандума о взаимопонимании, подписанного с PdVSA в январе 2005 года. Данный документ предполагает возможность участия «Газпрома» в проекте по сертификации запасов блока Аякучо-3, расположенного в поясе Ориноко в центральной части Венесуэлы. По оценке PdVSA, запасы нефти данного блока составляют 5 млрд тонн.

Кроме того, с венесуэльской стороной подписаны контракты на разработку «Генеральной схемы развития газовой отрасли Венесуэлы» и проведение работ по стадии визуализации 1-го этапа Южноамериканского газопровода.

В сентябре 2005 года ОАО «Газпром» было признано победителем тендера на разведку и разработку месторождений природного газа в венесуэльском заливе в рамках проекта «Рафаэль Урданета» (блоки «Урумако-1» и «Урумако-2»). В мае 2007 года в рамках исполнения условий выданных лицензий был завершен первый этап геологоразведочных работ и принято решение о бурении поисковых скважин.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

"Газпром" может стать спонсором голландского футбольного клуба

"Газпром" может стать спонсором голландского ФК Vitesse ("Витесс"), сообщает местная пресса.
РЖД-Партнер

Газпром подал в суд на Министерство энергетики Литвы

Газпром просит Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма признать нарушением договора акционеров Lietuvos Dujos действия Министерства энергетики Литвы (ведомство инициировало разбирательство в суде Вильнюса против Lietuvos Dujos и ее высшего руководства).
РЖД-Партнер

"Газпром" рассчитывает в 2020 г. занять 32% европейского газового рынка

"Газпром" рассчитывает в 2020 году занять 32% европейского газового рынка, сообщил начальник управления структурирования контрактов и ценообразования "Газпром экспорта" (стопроцентная "дочка" "Газпрома") Сергей Комлев.

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions