RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.01.2016 11:30:28
Авто / Новости
РЖД-Партнер

ГТЛК передала российским авиакомпаниям 5 самолетов Sukhoi Superjet-100

Государственная транспортная лизинговая компания в конце 2015 года передала российским региональным авиаперевозчикам первые 5 самолетов Сухой СуперДжет-100 в рамках исполнения контрактов, подписанных в августе на авиасалоне «МАКС-2015» . Три самолета поставлены авиакомпании «Red Wings» в ноябре, два воздушных судна переданы авиакомпании «Бурятские авиалинии» в декабре.  

В первом квартале 2016 года производитель SSJ-100 - АО «Гражданские самолеты Сухого» - поставит ГТЛК еще 3 самолета для их последующей передачи в операционный лизинг авиакомпании «Ямал». Всего в текущем году планируется передача Государственной транспортной лизинговой компании 11 воздушных судов.

ГТЛК приобретает самолеты SSJ-100 у АО «Гражданские самолеты Сухого» за счет внебюджетных финансовых ресурсов и бюджетных средств, внесенных в уставный капитал компании в соответствии с распоряжением Правительства РФ. Все выделенные ГТЛК в рамках докапитализации деньги в объеме 30 млрд рублей уже переданы в АО «Гражданские самолеты Сухого», что позволило полностью оплатить производство 10 самолетов SSJ-100 и частично авансировать строительство еще 22 воздушных судов. Оставшиеся деньги, необходимые для полной оплаты строительства самолетов, будут привлекаться ГТЛК из внебюджетных источников.

Реализация программы операционного лизинга российских региональных самолетов SSJ-100 позволит обновить и расширить парк отечественных авиаперевозчиков, будет способствовать развитию российской авиационной промышленности и простимулирует процесс импортозамещения в сегменте региональной авиации.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов

Система «Платон» существенно не повлияла на стоимость перевозки нефтепродуктов
Введение системы «Платон» не оказало существенного влияния на стоимость перевозки нефтепродуктов, сообщил руководитель проектного отдела ООО «Федеральный перевозчик опасных грузов» (ФПОГ) Сергей Ковалевский.
РЖД-Партнер

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус

"Волгабас" в 2017 году начнет экспорт автобусов и представит первый электробус
РЖД-Партнер

Прокуратура взялась за новгородские дороги

Прокуратура взялась за новгородские дороги
Причиной проверок со стороны ведомства стали массовые жалобы жителей Волотовского района Новгородской области на некачественные дороги


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions