За задержку вылета рейса из Уфы авиакомпании «Турухан» грозит штраф

15.03.2016 12:41
Раздел: Авиаперевозки

Авиакомпании «Турухан» грозит штраф в размере 100 тыс. рублей за 9-часовую задержку вылета рейса из Уфы, об этом сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
 

В ходе проверки соблюдения законодательства о защите прав пассажиров было установлено, что осенью 2015 года авиакомпанией был более чем на 9 часов задержан авиарейс по маршруту Уфа-Усинск. При этом предоставление пассажирам прохладительных напитков и горячего питания было осуществлено с нарушением установленных сроков.
По результатам проверки руководству внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).
Данное деяние предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
Также за задержку рейса по маршруту Курган–Москва на 20 тыс. рублей была оштрафована авиакомпания «ЮТэйр». В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры пояснили, что авиаперевозчик не организовал в аэропорту услуги по размещению граждан в гостинице при задержке отправления рейса более чем на 10 часов.
Александра Мржаровская 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)