RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.03.2016 12:41:09
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

За задержку вылета рейса из Уфы авиакомпании «Турухан» грозит штраф

Авиакомпании «Турухан» грозит штраф в размере 100 тыс. рублей за 9-часовую задержку вылета рейса из Уфы, об этом сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
 

В ходе проверки соблюдения законодательства о защите прав пассажиров было установлено, что осенью 2015 года авиакомпанией был более чем на 9 часов задержан авиарейс по маршруту Уфа-Усинск. При этом предоставление пассажирам прохладительных напитков и горячего питания было осуществлено с нарушением установленных сроков.
По результатам проверки руководству внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. В отношении юридического лица возбуждено административное производство по ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).
Данное деяние предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
Также за задержку рейса по маршруту Курган–Москва на 20 тыс. рублей была оштрафована авиакомпания «ЮТэйр». В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры пояснили, что авиаперевозчик не организовал в аэропорту услуги по размещению граждан в гостинице при задержке отправления рейса более чем на 10 часов.
Александра Мржаровская 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

29 мая в Рижском аэропорту пройдет торжественная встреча первого рейса RusLine

29 мая в Рижском аэропорту пройдет торжественная встреча первого рейса RusLine
В понедельник, 29 мая, в международном аэропорту Рига в связи с приходом нового авиаперевозчика пройдет торжественная встреча первого рейса региональной авиакомпании России RusLine из Москвы, сообщили представители рижского аэропорта.

РЖД-Партнер

Совет директоров "ЮТэйр" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2016 г.

Совет директоров "ЮТэйр" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2016 г.
Совет директоров авиакомпании "ЮТэйр" рекомендовал акционерам на общем собрании принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2016 г., говорится в материалах авиаперевозчика, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Топ-5 авиакомпаний нарастили объем перевозок грузов и почты на 23,1%

Топ-5 авиакомпаний нарастили объем перевозок грузов и почты на 23,1%
По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), за 4 месяца 2017 года 5 крупнейших российских авиакомпаний нарастили на 23,1% объем перевозок грузов и почты до 276 тыс. т. На долю «ЭйрБриджКарго» приходится 64% всех перевезенных грузов и почты топ-5 авиакомпаний. На «Аэрофлот», который занимает 2 место по объемам перевозок, - 25%. Доля «Волга-Днепр», специализированного грузового авиаперевозчика составила по итогам 4 месяцев 4%, а «Сибири» и «России» - 3,8% и 3,2% соответственно.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions