RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.01.2016 18:00:46
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

За 20115 год было перевезено 548 тыс. пассажиров по программе субсидирования региональных воздушных авиаперевозок

За 20115 год было перевезено 548 тыс. пассажиров по программе субсидирования региональных воздушных авиаперевозов и выполнено 10 919 рейсов, рассказали в Росавиации. Программа действовала с 1 января до 31 декабря 2015 года. 

Отметим, что полеты в рамках программы осуществляли 26 авиакомпаний: «Авиа Менеджмент Груп», «Аврора», «АК БАРС АЭРО», «Ангара», «Аэросервис Чита», «Вологодское авиапредприятие», «Грозный Авиа», ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург», «Ижавиа», «ИрАэро», «Комиавиатранс», «Костромское авиапредприятие», «КрасАвиа», «ПАНХ», «Псковавиа», «РусЛайн», «Саратовские авиалинии», «Северсталь», «Сибирская легкая авиация», «Таймыр», «Томск Авиа», «Турухан», «Уральские авиалинии», «ЮВТ Аэро», «Якутия», «Ямал». Рейсы выполнялись по 133 направлениям, 26 из которых софинансируемые.
Наибольшим спросом, как рассказали в Рсавиации, по итогам 2015 года пользовалась линия Якутск - Благовещенск, которую обслуживает авиакомпания «Якутия». За минувший год на этом маршруте было перевезено 15,6 тыс. пассажиров. Также популярными направлениями стали линии Южно-Сахалинск - Благовещенск (14, 2 тыс. человек) и Красноярск - Мирный (13,3 тыс. человек). Полеты выполняют авиакомпании «КрасАвиа» и «Ангара» соответственно.
Сумма субсидий, выделенных в 2015 году с учетом дополнительных бюджетных ассигнований, составила 4,2 млрд руб. Однако по итогам года было потрачено только 4,1 млрд руб.
Напомним, что программа субсидирования региональных воздушных перевозок на территории Российской Федерации и формирования региональной маршрутной сети реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации».
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

29 мая в Рижском аэропорту пройдет торжественная встреча первого рейса RusLine

29 мая в Рижском аэропорту пройдет торжественная встреча первого рейса RusLine
В понедельник, 29 мая, в международном аэропорту Рига в связи с приходом нового авиаперевозчика пройдет торжественная встреча первого рейса региональной авиакомпании России RusLine из Москвы, сообщили представители рижского аэропорта.

РЖД-Партнер

Совет директоров "ЮТэйр" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2016 г.

Совет директоров "ЮТэйр" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2016 г.
Совет директоров авиакомпании "ЮТэйр" рекомендовал акционерам на общем собрании принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2016 г., говорится в материалах авиаперевозчика, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Топ-5 авиакомпаний нарастили объем перевозок грузов и почты на 23,1%

Топ-5 авиакомпаний нарастили объем перевозок грузов и почты на 23,1%
По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), за 4 месяца 2017 года 5 крупнейших российских авиакомпаний нарастили на 23,1% объем перевозок грузов и почты до 276 тыс. т. На долю «ЭйрБриджКарго» приходится 64% всех перевезенных грузов и почты топ-5 авиакомпаний. На «Аэрофлот», который занимает 2 место по объемам перевозок, - 25%. Доля «Волга-Днепр», специализированного грузового авиаперевозчика составила по итогам 4 месяцев 4%, а «Сибири» и «России» - 3,8% и 3,2% соответственно.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions