Внутренние авиаперевозки растут за счет субсидий

29.03.2016 10:20
Раздел: Авиаперевозки

Росту пассажиропотока на внутренних линиях содействует реализация 5 программ субсидирования, в рамках которых полеты в 2015 году выполняли 34 авиакомпании по 253 маршрутам, заявил руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько в рамках заседания итоговой коллегии.  

Это программы перевозок из центральной части России на Дальний Восток, в Приволжском федеральном округе, программа региональных перевозок и формирования региональной маршрутной сети, перевозки в Калининград и в Симферополь.
За 2105 год перевезено более 1,5 млн пассажиров. Сумма освоенных субсидий, выделенных из федерального бюджета на реализацию данных программ, составила почти 8,2 млрд руб.
Дополнительная мера для развития внутренних перевозок - это снижение НДС с 18 до 10%. В Правительство Российской Федерации внесены предложения по обнулению ставки НДС, что позволит обеспечить большую финансовую устойчивость авиакомпаний.
Помимо этого дополнительно развивается субсидирование внутреннего туризма с использованием воздушного транспорта. В эту работу на принципах софинансирования должны быть активно включены субъекты РФ.
Татьяна Симонова

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)