В отношении руководителя «Томск Авиа» возбуждено уголовное дело

16.03.2016 15:16
Раздел: Авиаперевозки

За невыплату в течение нескольких месяцев зарплаты работникам, в отношении руководителя ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» возбуждено уголовное дело, об этом сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.
 

Установлено, что по состоянию на 1 марта 2016 года заработная плата работникам ООО «Авиакомпания «Томск Авиа» не выплачена за период с июля 2015 года по январь 2016 года. В соответствии со ст. 22, ч. 6 ст. 136 Трудового Кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать не реже двух раз в месяц причитающуюся работникам заработную плату. Однако врио директора общества, выплачивая зарплату себе и некоторым работникам из числа руководства, нарушал вышеуказанные нормы трудового законодательства в отношении остальных работников.
По материалам проверки Томской транспортной прокуратуры в отношении врио директора предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы). Данное деяние наказывается, в частности, лишением свободы на срок до 3 лет.
Александра Можаровская 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)