RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.03.2016 17:29:58
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Совладелец российской S7 объявил о создании новой авиакомпании на Кипре

Совладелец российской авиакомпании S7 Владислав Филев объявил о создании новой авиакомпании на Кипре, в которой российским акционерам будет принадлежать около 40% акций и которая будет осуществлять полеты из Кипра в ряд европейских стран, сообщает ТАСС

Акционеры S7 объявили о намерении приобрести актив в Европе после неудачной попытки спасти обанкротившуюся авиакомпанию "Трансаэро", активы которой в итоге достались "Аэрофлоту". Владислав и Наталия Филевы неоднократно критиковали решение передать активы "Трансаэро" "Аэрофлоту" в связи с возникающей, по их мнению, угрозой монополизации рынка.
"Это новая компания. Киприотов в Англии называют "Чарли", авиакомпания будет называться Charlie Airlines", - заявил журналистам Филев, имея ввиду популярное в Великобритании прозвище для кипрских иммигрантов, которые приехали в страну в 1970-е годы после турецкого вторжения на остров.
По словам Филева, 60% акций будут у иностранных партнеров, которых не назвал. Он также не уточнил, будет ли владеть долей в новой авиакомпании лично или через принадлежащие ему компании, сославшись на то, что окончательную структуру и бизнес-план компании разрабатывают консультанты.
Филев подчеркнул, что российские акционеры не смогли бы самостоятельно, без участия иностранных партнеров, создать европейскую авиакомпанию из-за требований регулятора - Европейского агентства авиационной безопасности (EASA). Он добавил, что возможность работать в Европе с сертификатом эксплуатанта в зоне EASA даст российским акционерам новый опыт в организации управления безопасностью полетов. "Это не то, чтобы бизнес, это скорее школа", - отметил Филев.
По его словам, полеты в европейские страны могут начаться уже в этом году. Авиакомпания будет использовать два самолета A319 из авиапарка S7.
В октябре 2015 г. стало известно о желании авиакомпании S7 приобрести европейскую авиакомпанию, однако ни компания, ни страна не назывались. Тогда совладелец S7 Наталия Филева заявляла, что компания присматривает актив в Европе, недалеко от России.
В начале февраля представители авиакомпании заявили, что S7 рассматривает вариант вхождения в капитал одного из кипрских перевозчиков, название тогда не уточнялось. Всего на Кипре осуществляют полеты три авиакомпании: TUS Airways, Cobalt Air и Fly Orion. Национальный перевозчик Кипра Cyprus Airways обанкротился.
Филев заявил, что создание авиакомпании в Европейском Союзе оказалось более сложным делом, чем он изначально предполагал. "Мы планировали начать полеты этой весной. Но недооценили сложности с организацией, а именно строгости подхода европейских авиационных властей. Мы думали, что все знаем и сделаем на раз-два, но оказалось, что нет", - сказал он. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Пилоты American Airlines продолжают бороться за жизнь

Пилоты American Airlines продолжают бороться за жизнь
Работники авиакомпании American Airlines продолжают бороться за свое здоровье. Напомним, что с 2016 года более 5 тыс. пилотов и бортпроводников компании пожаловались на страшные последствия ношения новой униформы, произведенной компанией Twin Hill.
РЖД-Партнер

Ryanair хочет забрать маршруты Alitalia, но не перевозчика

Ryanair хочет забрать маршруты Alitalia, но не перевозчика
Лоукостер Ryanair хотел бы разместить до 30 самолетов в Италии, чтобы покрыть маршруты перевозчика, который сейчас находится на грани банкротства. При этом, Ryanair покупать компанию Alitalia не собирается.
РЖД-Партнер

Amazon уже не так рада собственной авиакомпании

Amazon уже не так рада собственной авиакомпании
Вчера пилоты грузового авиасервиса компании Amazon устроили пикет. Они требуют повысить оплату труда.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions