Сибирь и страны АТР станут ближе

19.02.2016 11:15
Раздел: Авиаперевозки

Министерство экономики Омской области совместно с авиакомпаниями займется созданием прямых авиасообщений из Омска в Китай и Республику Корея. 

Как рассказали в пресс-службе ведомства, 18 февраля в Министерстве экономики представители бизнес-сообщества, участники рынка авиаперевозок, а также органов исполнительной власти обсудили перспективы открытия прямых авиасообщений в южно-восточном направлении.

По мнению министра экономики Омской области Оксаны Фадиной, создание прямых регулярных рейсов в Китай и Республику Корея имеет большое значение для развития региона. «Перспективными авианаправлениями для нас являются: Омск-Пекин-Омск, Омск-Урумчи-Омск, Омск-Шанхай-Омск, Омск-Сеул-Омск", - отметила О. Фадина. – При этом мы учитываем, что в таких крупных соседних городах, как Тюмень, Ханты-Мансийск, Томск отсутствуют прямые авиасообщения в Китай и Республику Корея. При создании данных авианаправлений из Омска мы можем увеличить наполняемость рейсов за счет жителей указанных регионов. В список потенциальных пассажиров могут войти и жители приграничных регионов Республика Казахстан».

Представители авиакомпаний «Сибирь» (S7 AIRLINES), ГК «Аэрофлот» созданию прямого авиасообщения из Омска в Китай и Республику Корея препятствуют не только макроэкономические трудности (ослабления курса рубля и падения уровня ВВП), но и вопросы межведомственного взаимодействия с УФМС, Пограничной службой, аэропортом и таможней, а также незрелость туристических маршрутов и гостиничного сервиса в Омске. 

Татьяна Симонова

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)