Проблемы авиаперевозчиков не связаны с ростом топливных издержек

29.01.2016 10:05
Раздел: Авиаперевозки

Стоимость авиатоплива показывает нормальные темпы роста, поэтому топливные издержки не главная причина тех проблем, с которыми в последнее время столкнулись российские авиакомпании. Передает ТАСС слова первого замминистра энергетики Алексея Текслера. 

"Я не думаю, что это основная причина", - сказал он, комментируя уход с рынка авиаперевозок многих компаний. "Стоимость нефтепродуктов на наших заправках за последний год выросла существенно ниже инфляции. Если инфляция в среднем 15% была по стране, то стоимость нефтепродуктов выросла на 5-7% максимум", - сказал он.
"На НПЗ отпускная цена на авиакеросин за прошедший год выросла где-то на 7-7,5%. По сравнению с той же инфляцией, которую мы наблюдали - это совершенно нормальные темпы роста стоимости", - сказал он.
Текслер напомнил, что хотя был введен акциз, было принято решение о компенсации, если заправка идет в крыло.
Ранее Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась к вице-премьеру Аркадию Дворковичу с просьбой об обнулении НДС для авиакомпаний на внутренних линиях. АЭВТ предлагает увеличить в 1,5 раза размер компенсации акциза на авиатопливо. Премьер-министр Дмитрий Медведев обещал рассмотреть вопросы поддержки перевозчиков. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)