RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.03.2016 13:25:15
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Наша цель – оформить в РФ первую авианакладную в системе расчетов за грузовые авиаперевозки к сентябрю текущего года - мнение

В 2007 году, в результате совместной работы ИАТА с Министерством транспорта РФ, электронные билеты приобрели статус официального проездного документа в России. Это еще один пример того, как с помощью простого изменения правил регулирования можно сделать огромный шаг вперед. Интерлайновая система ИАТА и система взаиморасчетов BSP позволяют путешественникам приобретать билеты для перелетов различными авиалиниями в единой валюте с высочайшей надежностью.
 

Наша цель – оформить  в РФ первую авианакладную  в системе расчетов за грузовые авиаперевозки к сентябрю текущего года - мнение

В этом году мы планируем сделать данное удобство доступным и в мире грузовых перевозок благодаря открытию Системы расчетов за грузовые авиаперевозки CASS. Наша цель – выставить первую авианакладную в этой системе в России 1 сентября; мы надеемся, что эта авианакладная будет электронной. Для этого России необходимо сделать еще один большой шаг – принять Монреальскую конвенцию 1999 года. Это краеугольный камень международной гражданской авиации - конвенция обеспечивает страхование рисков для пассажиров и грузоотправителей, а также упрощает оформление и сопровождение грузоперевозок, вводя электронный формат накладных. Еще одно очень важное международное соглашение, к ратификации которого мы призываем правительство РФ – это Монреальский протокол 2014 года. Он призван восполнить пробел в международном праве в отношении растущей проблемы нарушающих порядок пассажиров. На более конкретном уровне следует сказать об ускорении принятия международных стандартов для специальной и атмосферной системы исчисления — систем QNH и WGS 84 для технических профессионалов — это ускорение обеспечит максимальные преимущества от глобальной стандартизации в сфере безопасности и снижения издержек по мере модернизации российской системы управления воздушным движением.
Государство должно опираться на международные стандарты и для того, чтобы решить проблему аэропортовых сборов, еще более тесно связанную с издержками. Сборы являются важным компонентом расходов авиакомпаний, а недавнее дерегулирование аэропортовых сборов в России представляет собой серьезную проблему для членов ИАТА.

Тони Тайлер, генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Российская региональная авиакомпания начала полеты по маршруту Рига – Москва

Российская региональная авиакомпания начала полеты по маршруту Рига – Москва
Российская авиакомпания "РусЛайн", которая с понедельника, 29 мая, начинает регулярные полеты по маршруту Рига-Москва, будет выполнять рейсы шесть дней в неделю.

РЖД-Партнер

Татарская транспортная прокуратура проверит авиакомпанию «ВИМ-Авиа»

Татарская транспортная прокуратура проверит авиакомпанию «ВИМ-Авиа»
Авиакомпания «ВИМ-Авиа» задержала восемь авиарейсов с вылетом из аэропорта Домодедово с 28 по 29 мая 2017 года, надзорным ведомством принято решение о проведении проверки лицензионного законодательства, сообщил представитель Татарской транспортной прокуратуры.
РЖД-Партнер

Медведев поручил продумать перспективы коммерческого использования МС-21

Медведев поручил продумать перспективы коммерческого использования МС-21
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил продумать перспективы коммерческого использования нового российского пассажирского самолета МС-21, серийный выпуск которого начнется в 2019 году, сообщает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions