RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.03.2016 09:31:21
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

М.Соколов: приватизировать "Аэрофлот" в 2016 году будет проблематично

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что осуществить приватизацию "Аэрофлота" в 2016 году "очень проблематично", сообщает РИА Новости. 

"Уложиться в параметры 2016 года очень проблематично", — приводит его слова агентство Блумберг. При этом глава Минтранса РФ также отметил, что сам процесс подготовки продажи пакета "Аэрофлота", как и пакета РЖД, потребует не менее года.
Гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в начале февраля заявлял, что не видит смысла приватизировать компанию в текущем году. По его словам, капитализация "Аэрофлота" в 2014 году составляла 3 миллиарда долларов, сейчас — 740 миллионов долларов.
План экономических действий правительства РФ на текущий год предусматривает подкрепление доходов бюджета за счет приватизации части госактивов, список которых пока не определен. На совещании 1 февраля президент РФ Владимир Путин поручил правительству доработать список компаний, которые могут быть приватизированы, чтобы в будущем обсудить этот вопрос еще раз более предметно. При этом новые владельцы активов, по его словам, должны находиться в российской юрисдикции.
В совещании у президента из топ-менеджеров подконтрольных государству компаний и банков участвовали главы "Роснефти", "Совкомфлота", "Аэрофлота", ВТБ, "Башнефти", АЛРОСА, РЖД. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев называл "Башнефть", АЛРОСУ, "Роснефть" и ряд других публичных компаний более других готовыми к приватизации, отмечая, что они могут быть приватизированы уже в 2016 году. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Среди претендентов на Air Berlin оказались EasyJet и гонщик Ники Лауда

Среди претендентов на Air Berlin оказались EasyJet и гонщик Ники Лауда
В число претендентов на активы немецкой авиакомпании Air Berlin, попросившей признать себя банкротом, вошли британский лоукостер EasyJet и австриец Н. Лауда – трехкратный чемпион мира Формулы-1 и основатель принадлежащего Air Berlin австрийского перевозчика Niki, передает портал ATO.ru.
РЖД-Партнер

За лето по вине авиакомпаний 5 крупнейших аэропортов РФ сорвали 195 перелетов на европейских маршрутах

За лето по вине авиакомпаний 5 крупнейших аэропортов РФ сорвали 195 перелетов на европейских маршрутах
Аналитики международного сервиса AirHelp проанализировали данные о задержанных и отмененных европейских перелетах по вине авиакомпаний шести крупнейших аэропортов России – Шереметьево, Домодедово, Пулково, Храброво (Калининград) и Кольцово (Екатеринбург) за март – август 2017 года.
РЖД-Партнер

Инициатива о десятикратных штрафах перевозчика за овербукинг имеет мало перспектив

Инициатива о десятикратных штрафах перевозчика за овербукинг имеет мало перспектив

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions