RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.02.2016 09:44:04
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Крупнейшие японские авиакомпании с 1 апреля отменят топливный сбор

ва крупнейших японских авиаперевозчика Japan Airlines ("Джапэн эйрлайнз") и All Nippon Airways ("Олл Ниппон эйруэйз") на фоне низких цен на нефть приняли решение с 1 апреля текущего года отменить топливный сбор с пассажиров, передает ТАСС

На некоторых маршрутах из Японии в Европу и США за билет в обе стороны дополнительно приходится доплачивать до 14 тыс. иен (121 доллар по текущему курсу). Отмена топливного сбора касается всех рейсов двух авиакомпаний, в том числе в страны Юго-Восточной Азии и Китай, где он составлял от 1,5 до 4 тыс. иен (13-34 доллара).
На фоне низкого курса иены по отношению к доллару топливный сбор был одним из факторов снижения числа японцев, выезжающих за границу. Японские аналитики отмечают, что это может положительно отразиться на международных перевозках, поскольку путешествовать за границу станет дешевле.
Японские авиакомпании пересматривают размер топливного сбора каждые два месяца, исходя из текущих цен на энергоресурсы. В частности, в 2008 году, когда цены на авиационный керосин достигали 160 долларов за баррель (около 17 тыс. иен по курсу на тот момент), размер топливного сбора на рейсах из Японии в Европу и США составлял в среднем 33 тыс. иен (310 долларов).
Стоимость барреля нефти эталонной марки Brent ("Брент") еще в первой половине 2014 года превышала 100 долларов, однако осенью того же года из-за падения спроса на топливо в США и Китае, а также из-за отказа стран Организации стран- экспортеров нефти (ОПЕК) снизить объемы добычи она начала стремительно падать. Падение продолжилось и в 2016 году, с начала которого цены на нефть несколько раз уходили вниз почти на 20% до уровня ниже отметки в 30 долларов. Стремительное снижение цен на нефть приводит и к снижению цены газа. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Лизингодатели почти разобрали авиапарк ВИМ-Авиа, компания катится к банкротству

Лизингодатели почти разобрали авиапарк ВИМ-Авиа, компания катится к банкротству
РЖД-Партнер

В аэропорту Южно-Сахалинска началась модернизация перронов и мест стоянки воздушных судов

В аэропорту Южно-Сахалинска началась модернизация перронов и мест стоянки воздушных судов
Это позволит увеличить прием грузовых самолетов.
РЖД-Партнер

Минтранс подготовил предложения по созданию фонда поддержки авиакомпаний

Минтранс подготовил предложения по созданию фонда поддержки авиакомпаний
Министерство транспорта РФ в рамках поручения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева подготовило предложения по созданию фонда поддержки авиакомпаний на случай их банкротств. Об этом журналистам сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions