RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.02.2016 09:44:04
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Крупнейшие японские авиакомпании с 1 апреля отменят топливный сбор

ва крупнейших японских авиаперевозчика Japan Airlines ("Джапэн эйрлайнз") и All Nippon Airways ("Олл Ниппон эйруэйз") на фоне низких цен на нефть приняли решение с 1 апреля текущего года отменить топливный сбор с пассажиров, передает ТАСС

На некоторых маршрутах из Японии в Европу и США за билет в обе стороны дополнительно приходится доплачивать до 14 тыс. иен (121 доллар по текущему курсу). Отмена топливного сбора касается всех рейсов двух авиакомпаний, в том числе в страны Юго-Восточной Азии и Китай, где он составлял от 1,5 до 4 тыс. иен (13-34 доллара).
На фоне низкого курса иены по отношению к доллару топливный сбор был одним из факторов снижения числа японцев, выезжающих за границу. Японские аналитики отмечают, что это может положительно отразиться на международных перевозках, поскольку путешествовать за границу станет дешевле.
Японские авиакомпании пересматривают размер топливного сбора каждые два месяца, исходя из текущих цен на энергоресурсы. В частности, в 2008 году, когда цены на авиационный керосин достигали 160 долларов за баррель (около 17 тыс. иен по курсу на тот момент), размер топливного сбора на рейсах из Японии в Европу и США составлял в среднем 33 тыс. иен (310 долларов).
Стоимость барреля нефти эталонной марки Brent ("Брент") еще в первой половине 2014 года превышала 100 долларов, однако осенью того же года из-за падения спроса на топливо в США и Китае, а также из-за отказа стран Организации стран- экспортеров нефти (ОПЕК) снизить объемы добычи она начала стремительно падать. Падение продолжилось и в 2016 году, с начала которого цены на нефть несколько раз уходили вниз почти на 20% до уровня ниже отметки в 30 долларов. Стремительное снижение цен на нефть приводит и к снижению цены газа. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Объем перевозки пассажиров в международном сообщении в июне 2017 года вырос на 43%

Объем перевозки пассажиров в международном сообщении в июне 2017 года вырос на 43%
Объем перевозки пассажиров в международном сообщении в июне 2017 года вырос на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,4 млн человек. Такие данные приводятся в статистике Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации). Существенную динамику роста авиаперевозок в данном сегменте аналитики объясняют эффектом отложенного спроса, а также оживлением туристического рынка и снижением средних цен на авиабилеты. 
РЖД-Партнер

Авиакомпания "Победа" будет внепланово сажать самолет при обнаружении курильщиков на борту

Авиакомпания "Победа" будет внепланово сажать самолет при обнаружении курильщиков на борту
Авиакомпания "Победа" (входит в группу "Аэрофлот") с сегодняшнего дня ужесточает меры по борьбе с курильщиками на борту. Об этом говорится в сообщении перевозчика. Ранее компания при обнаружении факта курения на борту после выполнения рейса сдавала курильщика представителям правоохранительных органов. Сейчас же самолет компании, как следует из сообщения, будет при каждом таком случае выполнять вынужденную посадку и позже требовать от нарушителя компенсации, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

В екатеринбургском аэропорту Кольцово задержали мошенника из Таджикистана

В екатеринбургском аэропорту Кольцово задержали мошенника из Таджикистана
Республике Таджикистан выдали гражданина, разыскиваемого за мошенничество, совершенное в крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В ст. 97 Устава железнодорожного транспорта РФ предложено внести поправки по уменьшению посуточной пени за просрочку доставки грузов по сравнению с нормативным сроком до 6% и максимальному размеру штрафной санкции до 30% от величины платы за перевозку. Поможет ли это повысить конкурентоспособность железнодорожного перевозчика по сравнению с другими видами транспорта?

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions