RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.03.2016 13:00:13
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Казань может остаться без субсидирования авиаперелетов

Росавиация ожидает от правительства обнародования суммы, которую направят на реализацию субсидированной перевозки. Программа в находится в стадии согласования с перевозчиками и уже претерпела ряд изменений, сообщает Казань inform.
 

Появилась информация о письме, которое Росавиация разослала авиакомпаниям. Ведомство предложило убрать из программы рейсы на Казань и Симферополь, и удалённые от центра страны города: Иркутск, Владивосток и Хабаровск.

Представитель Росавиации С. Извольский пояснил, что пока это одна из рабочих моделей маршрутной сетки для субсидирования турнаправлений. Итогового списка пока нет, он находится в стадии разработки.

Гендиректор "Випсервиса" Д. Горин рассказал, что разосланное Росавиацией нельзя принимать как свершившийся факт до тех пор, пока официально документ не будет утвержден ведомством, и перевозчики не согласуют маршруты.

Туроператоры продолжают рассчитывать на конкретику от властей уже в этом месяце, так как в первой декаде должны быть подготовлены льготные полётные программы. Теперь участникам рынка рассчитывать придется на продление госсубсидий в осенний сезон, а по результатам получить поддержку в 2017 г.

На программу субсидирования авиационных направлений собирались потратить 1,1 млрд руб. от инвесторов, но в итоге сумму пришлось сократить до 400 млн руб.

Взамен вычеркнутых направлений, в том числе казанского, Росавиациия предложила ряд других направлений, на которые нужны льготы. В ведомстве посчитали, что Казань уже является участницей программы субсидирования межрегиональных авиационных перевозок. Пересмотр направлений для субсидирования вызван тем, что Россия теперь будет ориентироваться на внутренний туризм, а значит, нужно развивать неохваченные направления. Казань считается успешным с точки зрения туризма городом, поэтому нужно дать шанс другим, менее популярным в этом плане населенным пунктам.

Сейчас пассажиропоток казанского аэропорта оставляет желать лучшего, и возможно, исключение из субсидирования только усугубит картину. Но авиаперевозчики возлагают большие надежды на лето, когда увеличится количество желающих посетить Татарстан в качестве туриста, а также побывать на многочисленных культурных, спортивных и деловых мероприятиях. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиакомпания "Азимут" может закупить дополнительные четыре SSJ-100

Авиакомпания "Азимут" может закупить дополнительные четыре SSJ-100
Авиакомпания "Азимут" может закупить дополнительные четыре самолета Sukhoi Super Jet-100. Соответствующее соглашение о намерениях по поставкам самолетов было подписано сегодня в рамках авиасалона МАКС-2017, передает корр ТАСС с церемонии подписания документа представителями перевозчика и производителя этих машин - компании "Гражданские самолеты Сухого".
РЖД-Партнер

«Сбербанк» может взять на себя послепродажное обслуживание МС-21

«Сбербанк» может взять на себя послепродажное обслуживание МС-21
Соглашение о совместном развитии проекта МС-21 было подписано сегодня между «Сбербанком» и Корпорацией «Иркут».
РЖД-Партнер

Подписание твердого контракта на поставку "Аэрофлоту" МС-21 будет через месяц

Подписание твердого контракта на поставку "Аэрофлоту" МС-21 будет через месяц
Твердый контракт на поставку "Аэрофлоту" самолетов МС-21 будет подписан через месяц. Об этом в четверг сообщил на международном авиасалоне МАКС-2017 президент "Иркута" Олег Демченко, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В ст. 97 Устава железнодорожного транспорта РФ предложено внести поправки по уменьшению посуточной пени за просрочку доставки грузов по сравнению с нормативным сроком до 6% и максимальному размеру штрафной санкции до 30% от величины платы за перевозку. Поможет ли это повысить конкурентоспособность железнодорожного перевозчика по сравнению с другими видами транспорта?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions