Казань может остаться без субсидирования авиаперелетов

15.03.2016 13:00
Раздел: Авиаперевозки

Росавиация ожидает от правительства обнародования суммы, которую направят на реализацию субсидированной перевозки. Программа в находится в стадии согласования с перевозчиками и уже претерпела ряд изменений, сообщает Казань inform.
 

Появилась информация о письме, которое Росавиация разослала авиакомпаниям. Ведомство предложило убрать из программы рейсы на Казань и Симферополь, и удалённые от центра страны города: Иркутск, Владивосток и Хабаровск.

Представитель Росавиации С. Извольский пояснил, что пока это одна из рабочих моделей маршрутной сетки для субсидирования турнаправлений. Итогового списка пока нет, он находится в стадии разработки.

Гендиректор "Випсервиса" Д. Горин рассказал, что разосланное Росавиацией нельзя принимать как свершившийся факт до тех пор, пока официально документ не будет утвержден ведомством, и перевозчики не согласуют маршруты.

Туроператоры продолжают рассчитывать на конкретику от властей уже в этом месяце, так как в первой декаде должны быть подготовлены льготные полётные программы. Теперь участникам рынка рассчитывать придется на продление госсубсидий в осенний сезон, а по результатам получить поддержку в 2017 г.

На программу субсидирования авиационных направлений собирались потратить 1,1 млрд руб. от инвесторов, но в итоге сумму пришлось сократить до 400 млн руб.

Взамен вычеркнутых направлений, в том числе казанского, Росавиациия предложила ряд других направлений, на которые нужны льготы. В ведомстве посчитали, что Казань уже является участницей программы субсидирования межрегиональных авиационных перевозок. Пересмотр направлений для субсидирования вызван тем, что Россия теперь будет ориентироваться на внутренний туризм, а значит, нужно развивать неохваченные направления. Казань считается успешным с точки зрения туризма городом, поэтому нужно дать шанс другим, менее популярным в этом плане населенным пунктам.

Сейчас пассажиропоток казанского аэропорта оставляет желать лучшего, и возможно, исключение из субсидирования только усугубит картину. Но авиаперевозчики возлагают большие надежды на лето, когда увеличится количество желающих посетить Татарстан в качестве туриста, а также побывать на многочисленных культурных, спортивных и деловых мероприятиях. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)