RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.03.2016 13:00:13
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Казань может остаться без субсидирования авиаперелетов

Росавиация ожидает от правительства обнародования суммы, которую направят на реализацию субсидированной перевозки. Программа в находится в стадии согласования с перевозчиками и уже претерпела ряд изменений, сообщает Казань inform.
 

Появилась информация о письме, которое Росавиация разослала авиакомпаниям. Ведомство предложило убрать из программы рейсы на Казань и Симферополь, и удалённые от центра страны города: Иркутск, Владивосток и Хабаровск.

Представитель Росавиации С. Извольский пояснил, что пока это одна из рабочих моделей маршрутной сетки для субсидирования турнаправлений. Итогового списка пока нет, он находится в стадии разработки.

Гендиректор "Випсервиса" Д. Горин рассказал, что разосланное Росавиацией нельзя принимать как свершившийся факт до тех пор, пока официально документ не будет утвержден ведомством, и перевозчики не согласуют маршруты.

Туроператоры продолжают рассчитывать на конкретику от властей уже в этом месяце, так как в первой декаде должны быть подготовлены льготные полётные программы. Теперь участникам рынка рассчитывать придется на продление госсубсидий в осенний сезон, а по результатам получить поддержку в 2017 г.

На программу субсидирования авиационных направлений собирались потратить 1,1 млрд руб. от инвесторов, но в итоге сумму пришлось сократить до 400 млн руб.

Взамен вычеркнутых направлений, в том числе казанского, Росавиациия предложила ряд других направлений, на которые нужны льготы. В ведомстве посчитали, что Казань уже является участницей программы субсидирования межрегиональных авиационных перевозок. Пересмотр направлений для субсидирования вызван тем, что Россия теперь будет ориентироваться на внутренний туризм, а значит, нужно развивать неохваченные направления. Казань считается успешным с точки зрения туризма городом, поэтому нужно дать шанс другим, менее популярным в этом плане населенным пунктам.

Сейчас пассажиропоток казанского аэропорта оставляет желать лучшего, и возможно, исключение из субсидирования только усугубит картину. Но авиаперевозчики возлагают большие надежды на лето, когда увеличится количество желающих посетить Татарстан в качестве туриста, а также побывать на многочисленных культурных, спортивных и деловых мероприятиях. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Лизингодатели почти разобрали авиапарк ВИМ-Авиа, компания катится к банкротству

Лизингодатели почти разобрали авиапарк ВИМ-Авиа, компания катится к банкротству
РЖД-Партнер

В аэропорту Южно-Сахалинска началась модернизация перронов и мест стоянки воздушных судов

В аэропорту Южно-Сахалинска началась модернизация перронов и мест стоянки воздушных судов
Это позволит увеличить прием грузовых самолетов.
РЖД-Партнер

Минтранс подготовил предложения по созданию фонда поддержки авиакомпаний

Минтранс подготовил предложения по созданию фонда поддержки авиакомпаний
Министерство транспорта РФ в рамках поручения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева подготовило предложения по созданию фонда поддержки авиакомпаний на случай их банкротств. Об этом журналистам сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions