"ЮТэйр" подала жалобу на решение по иску об аресте счетов "дочки" на 178 млн рублей

11.03.2016 18:00
Раздел: Авиаперевозки

"ЮТэйр" подала кассационную жалобу на решение по иску ЗАО "Паллада Эссет Менеджмент" о взыскании почти 178 млн рублей с авиакомпании и ее "дочки" "ЮТэйр-Финанс". Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). 

"Паллада Эссет Менеджмент" летом прошлого года подала иск к "ЮТэйр-Финанс" и авиакомпании "ЮТэйр" о взыскании 177,9 млн рублей. Истец требовал средства из-за неисполнения ответчиками обязательств по выкупу предъявленных в суде облигаций и выплате их номинальной стоимости и купонного дохода", - сказали в пресс-службе.
В рамках исполнения иска 2 сентября 2015 года по решению Арбитражного суда ХМАО был наложен арест на 177,9 млн рублей на банковских счетах "ЮТэйр-Финанс", также было арестовано имущество "дочки" "ЮТэйр". Арестованы были и денежные средства поручителя - ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" в сумме 168 млн рублей.
Авиакомпания не согласилась с этим решением и обжаловала его в начале сентября 2015 года. 25 сентября представитель авиакомпании подал ходатайство о возвращении жалобы, это ходатайство суд удовлетворил и вернув апелляционную жалобу ответчику.
Однако авиакомпания изменила свое мнение в марте этого года. "ЮТэйр" не согласилась, что суд вернул ей апелляцию на решение об аресте денежных средств, и подала кассационную жалобу на это решение в Арбитражный суд Западно-Сибирского округа. "Жалоба пока не зарегистрирована", - сказали в пресс-службе арбитражного суда ХМАО.
С чем связана перемена решения, в авиакомпании не пояснили. "Данная ситуация является спором хозяйствующих субъектов. Подробности мы не комментируем", - сказали в пресс-службе "ЮТэйр". 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)