RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.01.2016 10:01:44
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Италия может прекратить выдачу экспортных сертификатов летной годности Sukhoi SuperJet 100

Лишение Межгосударственного авиационного комитета /МАК/ части полномочий вызывает первые последствия для международного бизнеса российской авиационной отрасли. Как выяснил "Коммерсант", у Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100) могут возникнуть серьезные сложности с экспортными поставками. Итальянские авиационные власти, ранее выдававшие сертификаты на SSJ-100 на основании соглашения с МАК, могут приостановить сертификацию до заключения новых соглашений с Минтрансом, Росавиацией и Минпромторгом, которым отошла часть полномочий МАК. В результате под угрозой может оказаться продвижение SSJ-100 в Европе и Америке, передает ТАСС


Проблема возникла из-за того, что в конце 2015 года функции по сертификации самолетов и их деталей были переданы Росавиации от МАК. ENAC предлагает выработать новые совместные соглашения с участием Росавиации, Минпромторга и Европейским агентством по безопасности авиаперевозок (EASA). Сертификация SSJ-100 в Италии важна для продвижения самолета на международном рынке. Стратегическим партнером "Гражданских самолетов Сухого" по проекту является итальянская Alenia Aermacchi (входит в группу Finmeccanica).


С Alenia Aermacchi ПАО "Компания "Сухой"" создала СП SuperJet International S.p.A., которое занимается продажей, кастомизацией и поставками SSJ-100 на основных зарубежных рынках, причем у итальянской стороны в СП - 51%. Так, через SuperJet International идет поставка SSJ-100 мексиканской авиакомпании Interjet, через нее же планируется поставить самолеты ирландской CityJet.
Сейчас SSJ-100 сертифицирован авиарегистром МАК, EASA и несколькими национальными авиационными властями. В пресс- службе ENAC "Ъ" пояснили, что любое воздушное судно, экспортируемое в Италию и страны-члены ЕС, должно иметь сертификат, признаваемый страной-импортером. ENAC участвует в процедуре сертификации, поскольку между Россией и Италией действует двухстороннее соглашение в области летной годности. Но документ работает на основании договоренностей, подписанных ENAC и МАК, а "смена уполномоченных властей требует актуализации соглашения и нового подписания", о чем ENAC "начинает официальные переговоры" с РФ.
По мнению Росавиации, перезаключения соглашения не требуется. В соответствии со стандартами ICAO, необходимо предоставить уведомление авиационных властей о перераспределении функций и в случае необходимости дать разъяснения по сертификации. В "Гражданских самолетах Сухого" (ГСС) отказались от комментариев.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Крупнейший аэропорт в мире стал обретать форму

Крупнейший аэропорт в мире стал обретать форму
Китайское информагентство Xinhua обнародовало впечатляющие фотографии структурного скелета нового Пекинского международного аэропорта, который планируется сделать крупнейшим авиационным узлом в мире. Огромная структура с пятью сегментами, простирающимися от центрального ядра, охватывает площадь 313 тыс. кв. м. Каждое крыло отдает дань уважения китайской культуре, в том числе шелку, чаю, фарфору, сельхозугодьям и китайским садам, передает портал Onliner.
РЖД-Партнер

Пропавший рейс MH370 найдут в ближайшие четыре года

Пропавший рейс MH370 найдут в ближайшие четыре года
РЖД-Партнер

Ryanair оценивает Alitalia как крупнейшего игрока на итальянском рынке воздушных перевозок

Ryanair оценивает Alitalia как крупнейшего игрока на итальянском рынке воздушных перевозок
«Мы направили не имеющую обязательной силы заявку на покупку Alitalia. Данный перевозчик является крупнейшим в стране, поэтому мы хотим принять участие в покупке», - ответили в компании Ryanair на запрос РЖД-Партнера. Дополнительную информацию лоукостер пока не предоставляет.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В ст. 97 Устава железнодорожного транспорта РФ предложено внести поправки по уменьшению посуточной пени за просрочку доставки грузов по сравнению с нормативным сроком до 6% и максимальному размеру штрафной санкции до 30% от величины платы за перевозку. Поможет ли это повысить конкурентоспособность железнодорожного перевозчика по сравнению с другими видами транспорта?

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions