RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.01.2016 18:00:53
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Иностранные авиакомпании сокращают присутствие на рынке Украины

За прошедший год на украинском рынке воздушных перевозок снизились количество и загрузка иностранных перевозчиков, говорится в материалах Мининфраструктуры Украины. 

Так, количество зарубежных авиакомпаний, работающих через аэропорты Украины, упало на 17% - с 42 до 35 субъектов. Более устойчивым оказался объем перевезенных этими компаниями пассажиров – он снизился лишь на 1%, до 3,7 млн чел.

Украинские авиаперевозчики работали в значительно меньшем количестве – регулярные рейсы выполняли 9 субъектов (+1 компания к 2014 году). Однако объемы пассажирских перевозок, выполненные украинскими резидентами, превысили 50% совокупного объема воздушных перевозок через Украину и превысили 4 млн чел (+2,4% к уровню 2014 года). Для украинского сегмента характерна высокая концентрация пассажиропотока у лидеров рынка – так, свыше 93% объемов, перевезенных украинским резидентами, обеспечили четыре представителя – «Международные авиалинии Украины» (МАУ), «Ютейр Украина», «Роза ветров», «Днепроавиа». При этом рост сохранила лишь МАУ (+28%), тогда как спад прочих лидеров варьировал от -12% («Ютейр Украина») до -55% («Днепровавиа»).

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в 2014 году украинские авиакомпании снизили объем перевозок пассажиров на 10%, при этом в четверке лидеров рост сохранил единственный перевозчик – «Днепроавиа».
Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

29 мая в Рижском аэропорту пройдет торжественная встреча первого рейса RusLine

29 мая в Рижском аэропорту пройдет торжественная встреча первого рейса RusLine
В понедельник, 29 мая, в международном аэропорту Рига в связи с приходом нового авиаперевозчика пройдет торжественная встреча первого рейса региональной авиакомпании России RusLine из Москвы, сообщили представители рижского аэропорта.

РЖД-Партнер

Совет директоров "ЮТэйр" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2016 г.

Совет директоров "ЮТэйр" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2016 г.
Совет директоров авиакомпании "ЮТэйр" рекомендовал акционерам на общем собрании принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2016 г., говорится в материалах авиаперевозчика, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Топ-5 авиакомпаний нарастили объем перевозок грузов и почты на 23,1%

Топ-5 авиакомпаний нарастили объем перевозок грузов и почты на 23,1%
По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), за 4 месяца 2017 года 5 крупнейших российских авиакомпаний нарастили на 23,1% объем перевозок грузов и почты до 276 тыс. т. На долю «ЭйрБриджКарго» приходится 64% всех перевезенных грузов и почты топ-5 авиакомпаний. На «Аэрофлот», который занимает 2 место по объемам перевозок, - 25%. Доля «Волга-Днепр», специализированного грузового авиаперевозчика составила по итогам 4 месяцев 4%, а «Сибири» и «России» - 3,8% и 3,2% соответственно.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions