RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.01.2016 12:08:15
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Якутский городской суд запретил компании "ЯДС" осуществлять перевозку пассажиров воздушным транспортом без лицензии

Городской суд удовлетворил исковые требования Якутской транспортной прокуратуры, запретив ООО "ЯДС" перевозку пассажиров воздушным транспортом без лицензии, об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

В пресс-службе пояснили, что в ходе проверки сотрудниками транспортной прокуратуры было установлено, что в нарушение положений Воздушного кодекса РФ, ООО «ЯДС» не только осуществляло перевозку пассажиров. не имея на это соответствующей лицензии, но также выполняло связанные с этим авиационные работы без полученного в установленном порядке сертификата. Так, 27 октября 2015 года с посадочной площадки «Казачье», на воздушном судне ТВС-2МС-24 компания осуществила перевозку 15 пассажиров по маршруту село Казачье – Табалахский наслег – село 1 Хомустах. Отсутствие у ООО «ЯДС» соответствующих документов, по мнению прокуратуры, представляет угрозу безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, жизни и здоровью людей.
Суд с доводами прокуратуры согласился и запретил частной компании «ЯДС» осуществлять перевозочную деятельность до получения соответствующих лицензии и сертификата.
Александра Можаровская 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Правительство Чукотки ищет авиакомпании, которые заменят ВИМ-авиа на рейсах в Москву

Правительство Чукотки ищет авиакомпании, которые заменят ВИМ-авиа на рейсах в Москву
Правительство Чукотского автономного округа ведет переговоры с четырьмя авиакомпаниями, которые в перспективе могут заменить авиакомпанию "ВИМ-авиа" на рейсах между регионом и Москвой. Об этом во вторник сообщила пресс-служба правительства Чукотки, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Минпромторг планирует в оптимистичном сценарии экспорт 215 самолетов SSJ100 и МС-21 до 2025 года

Минпромторг планирует в оптимистичном сценарии экспорт 215 самолетов SSJ100 и МС-21 до 2025 года
Министерство промышленности и торговли планирует в 2018–2025 гг. поставки на экспорт 215 самолетов SSJ100 и МС-21 на общую сумму $7,65 млрд. Такие данные приводятся в оптимистичном прогнозе экспорта авиатехники в рамках стратегии развития экспорта гражданской авиации, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

СК возбудил уголовное дело о мошенничестве после задержек рейсов ВИМ-авиа

СК возбудил уголовное дело о мошенничестве после задержек рейсов ВИМ-авиа
Следственный комитет России по итогам проверки задержек рейсов авиакомпании "ВИМ-авиа" возбудил уголовное дело о мошенничестве. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions