Якутский городской суд запретил компании "ЯДС" осуществлять перевозку пассажиров воздушным транспортом без лицензии

19.01.2016 12:08
Раздел: Авиаперевозки

Городской суд удовлетворил исковые требования Якутской транспортной прокуратуры, запретив ООО "ЯДС" перевозку пассажиров воздушным транспортом без лицензии, об этом сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

В пресс-службе пояснили, что в ходе проверки сотрудниками транспортной прокуратуры было установлено, что в нарушение положений Воздушного кодекса РФ, ООО «ЯДС» не только осуществляло перевозку пассажиров. не имея на это соответствующей лицензии, но также выполняло связанные с этим авиационные работы без полученного в установленном порядке сертификата. Так, 27 октября 2015 года с посадочной площадки «Казачье», на воздушном судне ТВС-2МС-24 компания осуществила перевозку 15 пассажиров по маршруту село Казачье – Табалахский наслег – село 1 Хомустах. Отсутствие у ООО «ЯДС» соответствующих документов, по мнению прокуратуры, представляет угрозу безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, жизни и здоровью людей.
Суд с доводами прокуратуры согласился и запретил частной компании «ЯДС» осуществлять перевозочную деятельность до получения соответствующих лицензии и сертификата.
Александра Можаровская 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)