ГТЛК передала авиакомпании «Ямал» первый самолет Сухой СуперДжет 100

30.03.2016 14:20
Раздел: Авиаперевозки

Это первая машина, поставленная лизингополучателю в рамках исполнения соглашения, подписанного в августе на авиасалоне «МАКС-2015». Сухой СуперДжет имеет комплектацию full-economy (салон оснащен 103 креслами эконом-класса), и будет использоваться авиакомпанией для перевозок пассажиров внутри Ямало-Ненецкого автономного округа, а также совершать полеты в Тюмень и Москву. 

В первом полугодии авиакомпании «Ямал» будут переданы еще 2 самолета. Со второго полугодия начнутся поставки воздушных судов с изменяющейся конфигурацией салона, что позволит авиакомпании собственными усилиями в зависимости от сезона или маршрута менять его компоновку. Салон данных воздушных судов будет включать 100 кресел экономического класса, в случае необходимости его можно будет трансформирован в вариант с 85 креслами экономического класса и 8 креслами бизнес-класса.
Всего же авиаперевозчику планируется передача 25 самолетов Сухой СуперДжет 100. Поставка российских авиалайнеров в лизинг осуществляется в целях исполнения поручений Президента Российской Федерации по стратегическому развитию отечественной авиационной промышленности, данных в апреле 2015 года. Работа ГТЛК в данном направлении позволит обновить и расширить парк воздушных судов отечественных авиаперевозчиков, будет способствовать развитию российской авиационной промышленности и простимулирует процесс импортозамещения в сегменте региональной авиации.
 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)