RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.03.2016 14:20:22
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

ГТЛК передала авиакомпании «Ямал» первый самолет Сухой СуперДжет 100

Это первая машина, поставленная лизингополучателю в рамках исполнения соглашения, подписанного в августе на авиасалоне «МАКС-2015». Сухой СуперДжет имеет комплектацию full-economy (салон оснащен 103 креслами эконом-класса), и будет использоваться авиакомпанией для перевозок пассажиров внутри Ямало-Ненецкого автономного округа, а также совершать полеты в Тюмень и Москву. 

В первом полугодии авиакомпании «Ямал» будут переданы еще 2 самолета. Со второго полугодия начнутся поставки воздушных судов с изменяющейся конфигурацией салона, что позволит авиакомпании собственными усилиями в зависимости от сезона или маршрута менять его компоновку. Салон данных воздушных судов будет включать 100 кресел экономического класса, в случае необходимости его можно будет трансформирован в вариант с 85 креслами экономического класса и 8 креслами бизнес-класса.
Всего же авиаперевозчику планируется передача 25 самолетов Сухой СуперДжет 100. Поставка российских авиалайнеров в лизинг осуществляется в целях исполнения поручений Президента Российской Федерации по стратегическому развитию отечественной авиационной промышленности, данных в апреле 2015 года. Работа ГТЛК в данном направлении позволит обновить и расширить парк воздушных судов отечественных авиаперевозчиков, будет способствовать развитию российской авиационной промышленности и простимулирует процесс импортозамещения в сегменте региональной авиации.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

29 мая в Рижском аэропорту пройдет торжественная встреча первого рейса RusLine

29 мая в Рижском аэропорту пройдет торжественная встреча первого рейса RusLine
В понедельник, 29 мая, в международном аэропорту Рига в связи с приходом нового авиаперевозчика пройдет торжественная встреча первого рейса региональной авиакомпании России RusLine из Москвы, сообщили представители рижского аэропорта.

РЖД-Партнер

Совет директоров "ЮТэйр" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2016 г.

Совет директоров "ЮТэйр" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2016 г.
Совет директоров авиакомпании "ЮТэйр" рекомендовал акционерам на общем собрании принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2016 г., говорится в материалах авиаперевозчика, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Топ-5 авиакомпаний нарастили объем перевозок грузов и почты на 23,1%

Топ-5 авиакомпаний нарастили объем перевозок грузов и почты на 23,1%
По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), за 4 месяца 2017 года 5 крупнейших российских авиакомпаний нарастили на 23,1% объем перевозок грузов и почты до 276 тыс. т. На долю «ЭйрБриджКарго» приходится 64% всех перевезенных грузов и почты топ-5 авиакомпаний. На «Аэрофлот», который занимает 2 место по объемам перевозок, - 25%. Доля «Волга-Днепр», специализированного грузового авиаперевозчика составила по итогам 4 месяцев 4%, а «Сибири» и «России» - 3,8% и 3,2% соответственно.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions