• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.59 0.2 EUR ЦБ РФ 69.17 0.15
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.01.2016 12:40:29
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Госавислужба Украины проведет массовые инспекции в отрасли из-за череды серьезных авиационных инцидентов

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) инициировала проведение внеплановых инспекционных проверок в отрасли ввиду зафиксированных в январе авиационных инцидентов.  

Указанные в решении ведомства случаи датируются 15 января (в аэропорту «Львов») и 16 января (в аэропорту «Киев»); оба инцидента состоялись с воздушными судами авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ). Так, 15 января в аэропорту «Львов» совершил экстренную посадку самолет Boeing-737 принадлежности МАУ; причина – технические неисправности. На борту находились 156 пассажиров. Через сутки в аэропорту «Киев» имело место событие, квалифицированное Госавиаслужбой как «серьезный инцидент» - Boeing-737 того же перевозчика при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту были 134 пассажира. В обоих случаях пострадавших не было.

Внеплановыми проверками будут охвачены МАУ, КП «Международный аэропорт «Киев», ОО «Мастер-Авиа» и ООО «Интеравиа». Целью проверок анонсировано установление соответствия деятельности данных субъектов требованиям обеспечения безопасности полетов.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер со ссылкой на данные Мининфраструктуры Украины, на сегодня воздушный флот украинских авиаперевозчиков составляют 64 судна, из которых большая часть, 31 ед., принадлежит компании «Международные авиалинии Украины». По оценке министерства, технический фактор является причиной трети инцидентов в сфере безопасности воздушных перевозок в стране.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Пассажиропоток аэропорта Рига в 2017 году вырос на 13%

Пассажиропоток аэропорта Рига в 2017 году вырос на 13%
Пассажиропоток аэропорта Рига в 2017 году вырос на 12,9% по сравнению с 2016-м, до 6,09 млн человек, свидетельствуют данные руководителя отдела коммуникации предприятия Лауры Карниете. Грузопотоки увеличились почти втрое – на 29,2%, составив 51% от всего объема авиагрузов Балтии в прошлом году.
РЖД-Партнер

На Нордавиа ограничения чартерной программы не распространились

На  Нордавиа ограничения чартерной программы не распространились
Как заявил представитель авиакомпании «Нордавиа», заявления об ограничении чартерной программы перевозчика в зимний период навигации 2017–2018 гг. не соответствуют действительности. Напомним, Минтранс России ограничил четырем российским авиакомпаниям объем чартерной программы на зимний туристический период, сообщил ТАСС министр транспорта РФ Максим Соколов по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства. По данным газеты «Ведомости», AZUR air, «Нордвинд» и «Икар» должны сократить программу на 30%, «Роял Флайт» – на 20%.
РЖД-Партнер

Пассажиропоток аэропорта Внуково в 2017 году увеличился почти на 30%

Пассажиропоток аэропорта Внуково в 2017 году увеличился почти на 30%
Международный аэропорт Внуково по итогам 2017 года обслужил порядка 18,14 млн пассажиров, что на 30,1% больше, чем в прошлом году, сообщает ТАСС.

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions