RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.03.2016 13:24:31
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

ФАС разбирается с ростом тарифов в "Домодедово", "Шереметьево"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разбирается с вопросом о повышении тарифов в аэропорту Домодедово на уровень выше инфляции. Об этом сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев на всероссийском форуме-выставке "Госзаказ за честные закупки", передает ТАСС.

"Есть тема с Домодедово. Там соответственно тариф (вырос - прим. ред.) выше, чем на инфляцию. Мы этот вопрос внимательнейшим образом разбираем", - сказал он.
При этом глава ФАС отметил, что служба не видит опасений в связи в повышением тарифов в аэропорту Шереметьево, поскольку рост ставок был ниже уровня инфляции. "Повышение тарифов в Шереметьево не просто в пределах инфляции, а в два раза ниже инфляции... По Шереметьево больших опасений нет вообще", - сказал он.
Ранее аэропортовые тарифы были разделены на регулируемые государством и не регулируемые. 21 февраля в силу вступил приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС), который дерегулировал сборы за взлет-посадку, авиабезопасность, стоянку самолетов в аэропорту и услуги аэровокзальный комплексов в московских аэропортах.
Как писала газета "Ведомости", аэропорты воспользовались возможностью поднять дерегулированные аэропортовые тарифы. В частности, Домодедово поднял сбор за взлет-посадку на 15%, за авиационную безопасность - на 26%, с 30 марта поднимется сбор за аэровокзальный комплекс для международных линий на 27%, а для внутренних сразу на 43%, сообщала газета.
Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин ранее предупреждал, что аэропортам может грозить серьезный штраф, вплоть до оборотного, в случае слишком сильного повышения ставки на дерегулированные тарифы. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В Калининградской области развивают конкуренцию, чтобы удешевить авиабилеты

В Калининградской области развивают конкуренцию, чтобы удешевить авиабилеты
Повышение конкуренции на рынке авиаперевозок с учетом расширения аэропорта Храброво – одна из главных мер для снижения цен на билеты для жителей и гостей Калининградской области. Такое мнение озвучил в среду на совещании с участием президента РФ Владимира Путина в городе Пионерском временно исполняющий обязанности губернатора региона Антон Алиханов.
РЖД-Партнер

Авиакомпания Ryanair требует ограничить продажу алкоголя в аэропортах

Авиакомпания Ryanair требует ограничить продажу алкоголя в аэропортах
Ryanair, один из крупнейших лоукостеров Европы, настаивает на ограничении продажи алкоголя в британских аэропортах. Таким образом, руководство авиакомпании надеется снизить число инцидентов с пьяными пассажирами, сообщает портал Svali.ru
РЖД-Партнер

ФРГ не планирует выдавать Air Berlin дополнительный кредит

ФРГ не планирует выдавать Air Berlin дополнительный кредит
Кабинет министров Германии не планирует выдавать дополнительный кредит авиакомпании Air Berlin сверх уже согласованного. Об этом заявила в среду на брифинге в Берлине представитель министерства экономики и энергетики ФРГ Беате Барон. Об этом сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions