• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.36 0 EUR ЦБ РФ 70.65 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.03.2016 13:24:31
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

ФАС разбирается с ростом тарифов в "Домодедово", "Шереметьево"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разбирается с вопросом о повышении тарифов в аэропорту Домодедово на уровень выше инфляции. Об этом сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев на всероссийском форуме-выставке "Госзаказ за честные закупки", передает ТАСС.

"Есть тема с Домодедово. Там соответственно тариф (вырос - прим. ред.) выше, чем на инфляцию. Мы этот вопрос внимательнейшим образом разбираем", - сказал он.
При этом глава ФАС отметил, что служба не видит опасений в связи в повышением тарифов в аэропорту Шереметьево, поскольку рост ставок был ниже уровня инфляции. "Повышение тарифов в Шереметьево не просто в пределах инфляции, а в два раза ниже инфляции... По Шереметьево больших опасений нет вообще", - сказал он.
Ранее аэропортовые тарифы были разделены на регулируемые государством и не регулируемые. 21 февраля в силу вступил приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС), который дерегулировал сборы за взлет-посадку, авиабезопасность, стоянку самолетов в аэропорту и услуги аэровокзальный комплексов в московских аэропортах.
Как писала газета "Ведомости", аэропорты воспользовались возможностью поднять дерегулированные аэропортовые тарифы. В частности, Домодедово поднял сбор за взлет-посадку на 15%, за авиационную безопасность - на 26%, с 30 марта поднимется сбор за аэровокзальный комплекс для международных линий на 27%, а для внутренних сразу на 43%, сообщала газета.
Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин ранее предупреждал, что аэропортам может грозить серьезный штраф, вплоть до оборотного, в случае слишком сильного повышения ставки на дерегулированные тарифы. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Парка российских авиакомпаний может не хватить для перевозки гостей ЧМ-2018

Парка российских авиакомпаний может не хватить для перевозки гостей ЧМ-2018
Ассоциация туроператоров России предлагает оценить возможности российских авиаперевозчиков перед чемпионатом мира по футболу, сообщила РИА Новости исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.
РЖД-Партнер

Победа начинает выполнять международные рейсы из Пулково

Победа начинает выполнять международные рейсы из Пулково
Завтра, 17 февраля, авиакомпания «Победа» начинает летать по своему первому международному направлению из аэропорта Пулково в Кельн. В воскресенье, 18 февраля, начнутся полеты по еще одному международному маршруту – в Пизу.
РЖД-Партнер

За Brexit может последовать огромная волна отмены авиарейсов

За Brexit может последовать огромная волна отмены авиарейсов
Хотя до Brexit остается всего год, по-прежнему неясно, как выход из союза повлияет на британских авиапассажиров, для которых с марта 2019 года перестают действовать правовые акты Европейского союза, защищающие пассажиров при отмене, задержке и перебронировании авиарейсов, сообщается на сайте turist.ee.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions