ФАС разбирается с ростом тарифов в "Домодедово", "Шереметьево"

23.03.2016 13:24
Раздел: Авиаперевозки

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разбирается с вопросом о повышении тарифов в аэропорту Домодедово на уровень выше инфляции. Об этом сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев на всероссийском форуме-выставке "Госзаказ за честные закупки", передает ТАСС.

"Есть тема с Домодедово. Там соответственно тариф (вырос - прим. ред.) выше, чем на инфляцию. Мы этот вопрос внимательнейшим образом разбираем", - сказал он.
При этом глава ФАС отметил, что служба не видит опасений в связи в повышением тарифов в аэропорту Шереметьево, поскольку рост ставок был ниже уровня инфляции. "Повышение тарифов в Шереметьево не просто в пределах инфляции, а в два раза ниже инфляции... По Шереметьево больших опасений нет вообще", - сказал он.
Ранее аэропортовые тарифы были разделены на регулируемые государством и не регулируемые. 21 февраля в силу вступил приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС), который дерегулировал сборы за взлет-посадку, авиабезопасность, стоянку самолетов в аэропорту и услуги аэровокзальный комплексов в московских аэропортах.
Как писала газета "Ведомости", аэропорты воспользовались возможностью поднять дерегулированные аэропортовые тарифы. В частности, Домодедово поднял сбор за взлет-посадку на 15%, за авиационную безопасность - на 26%, с 30 марта поднимется сбор за аэровокзальный комплекс для международных линий на 27%, а для внутренних сразу на 43%, сообщала газета.
Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин ранее предупреждал, что аэропортам может грозить серьезный штраф, вплоть до оборотного, в случае слишком сильного повышения ставки на дерегулированные тарифы. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)