RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.03.2016 13:24:31
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

ФАС разбирается с ростом тарифов в "Домодедово", "Шереметьево"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) разбирается с вопросом о повышении тарифов в аэропорту Домодедово на уровень выше инфляции. Об этом сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев на всероссийском форуме-выставке "Госзаказ за честные закупки", передает ТАСС.

"Есть тема с Домодедово. Там соответственно тариф (вырос - прим. ред.) выше, чем на инфляцию. Мы этот вопрос внимательнейшим образом разбираем", - сказал он.
При этом глава ФАС отметил, что служба не видит опасений в связи в повышением тарифов в аэропорту Шереметьево, поскольку рост ставок был ниже уровня инфляции. "Повышение тарифов в Шереметьево не просто в пределах инфляции, а в два раза ниже инфляции... По Шереметьево больших опасений нет вообще", - сказал он.
Ранее аэропортовые тарифы были разделены на регулируемые государством и не регулируемые. 21 февраля в силу вступил приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС), который дерегулировал сборы за взлет-посадку, авиабезопасность, стоянку самолетов в аэропорту и услуги аэровокзальный комплексов в московских аэропортах.
Как писала газета "Ведомости", аэропорты воспользовались возможностью поднять дерегулированные аэропортовые тарифы. В частности, Домодедово поднял сбор за взлет-посадку на 15%, за авиационную безопасность - на 26%, с 30 марта поднимется сбор за аэровокзальный комплекс для международных линий на 27%, а для внутренних сразу на 43%, сообщала газета.
Заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин ранее предупреждал, что аэропортам может грозить серьезный штраф, вплоть до оборотного, в случае слишком сильного повышения ставки на дерегулированные тарифы. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Минтранс России до 1 декабря усовершенствует методику оценки финустойчивости авиакомпаний

Минтранс России до 1 декабря усовершенствует методику оценки финустойчивости авиакомпаний
Министерство транспорта РФ планирует до 1 декабря усовершенствовать методику оценки финансовой устойчивости авиакомпаний для предотвращения ситуаций, подобных кризису "ВИМ-Авиа". Об этом сообщила директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса Светлана Петрова на заседании подкомитета транспортного комитета РСПП, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Поиски пропавшего лайнера продолжатся

Поиски пропавшего лайнера продолжатся
Три компании предлагают Malaysia Airlines продолжить поиски пропавшего лайнера MH370. Сообщается, что одна из компаний, американская Ocean Infinity, готова заниматься поисками бесплатно и получить оплату только в случае успеха.
РЖД-Партнер

S7 не интересуется покупкой ВИМ-Авиа и ее активов

S7 не интересуется покупкой ВИМ-Авиа и ее активов
Группа S7, которая участвовала в перевозке пассажиров "ВИМ-Авиа" и работе оперативного штаба по ситуации с "ВИМ-Авиа", не интересуется покупкой этой авиакомпании и ее активов, сообщила журналистам совладелец группы Наталия Филева, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. С 1 ноября 2017 года вступают в силу поправки в законодательство РФ, которые устанавливают финансовую ответственность во взаимоотношениях между оператором морского терминала, перевозчиком и грузоотправителем. Поможет ли это ускорить обработку вагонов в морских портах?

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions