RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.01.2016 10:20:32
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Авиакомпании Украины в 2015 году снизили перевозку пассажиров на 2,7%

Авиаперевозчики Украины в прошедшем году перевезли 6,3 млн пассажиров, сократив показатель на 2,7% к 2014-му году, говорится в материалах Министерства инфраструктуры республики.  

Наибольшим был спад объемов внутреннего пассажирского сообщения – на 3,2%, до 610 тыс. чел. В международном сообщении снижение составило 2,6%, до 5,7 млн чел.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в 2014 году авиационная отрасль Украины продемонстрировала снижение объемов перевозок пассажиров на 16%; в 2013-м динамика была нулевой.

Силами зарубежных авиакомпаний, работающих в воздушном пространстве Украины, в 2015 году перевезено 4,4 млн пассажиров – на 1,5% меньше, чем в 2014-м.

В итоге аэропорты Украины обслужили 10,7 млн пассажиров воздушного сообщения, сократив пассажиропотоки на 1,9% к 2014 году.
Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Вопрос о создании второго лоукостера в РФ в правительстве не обсуждается

Вопрос о создании второго лоукостера в РФ в правительстве не обсуждается
Обсуждение вопроса о создании в России второго лоукостера на уровне правительства сейчас не ведется. Об этом сказал журналистам по итогам совещания в Бурятии вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Глобальное потепление заставит самолеты летать полупустыми

Глобальное потепление заставит самолеты летать полупустыми
Глобальное потепление негативно повлияет на рынок авиаперевозок. К такому выводу пришли специалисты по логистике Колумбийского университета.
РЖД-Партнер

Топ-5 российских авиакомпаний перевозят 80% всех грузов и почты

Топ-5 российских авиакомпаний перевозят 80% всех грузов и почты
По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), на долю пяти крупнейших российских игроков приходится 80% всех перевозок грузов и почты.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В ст. 97 Устава железнодорожного транспорта РФ предложено внести поправки по уменьшению посуточной пени за просрочку доставки грузов по сравнению с нормативным сроком до 6% и максимальному размеру штрафной санкции до 30% от величины платы за перевозку. Поможет ли это повысить конкурентоспособность железнодорожного перевозчика по сравнению с другими видами транспорта?

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions