RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.01.2016 12:50:56
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Аэропорт Шереметьево не будет повышать тарифы на уровень выше инфляции

Аэропорт "Шереметьево" не собирается поднимать тарифы на 16%, сообщил генеральный директор АО "Международный аэропорт Шереметьево" Михаил Василенко, передает Интерфакс.

"Уровень инфляции, не больше", - добавил он, говоря о планах индексации тарифов на услуги аэропорта.

О перспективе индексации тарифа на услуги "Шереметьево" на 16% недавно заявлял руководитель ФАС Игорь Артемьев. Он тогда предупредил аэропорт об опасности принятия такого решения. Подобный шаг, отмечал Артемьев, мог бы дискредитировать недавно принятое решение ФАС о дерегулировании деятельности аэропортов Московского авиационного узла.

"Мы с ними (с ФАС - ИФ) переговорили. Нет, мы не собираемся на 16% поднимать тарифы", - отметил Василенко.

Он также сообщил журналистам, что распоряжение правительства по консолидации "Шереметьево" должно выйти на днях. По словам Василенко, у инвесторов есть "определенные настороженности", поэтому сама консолидация активов "Шереметьево" может затянуться.

Как сообщалось, указ о консолидации активов аэропорта "Шереметьево", где частными акционерами выступают TPS Avia Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько, был подписан президентом 28 августа 2015 года.

Правительству было поручено в трехмесячный срок совместно с частными собственниками определить состав имущества, вносимого в качестве вклада каждого негосударственного акционера в уставный капитал "Шереметьево". В указе зафиксирована минимальная доля РФ в консолидированном аэропорту "Шереметьево", контроль в котором получат частные инвесторы, в размере не менее 30%.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Аэропорт Крыма планирует в 2017 г. сохранить пассажиропоток на прошлогоднем уровне

Аэропорт Крыма планирует в 2017 г. сохранить пассажиропоток на прошлогоднем уровне
Международный аэропорт Симферополь, единственные воздушные ворота Крыма, планирует в 2017 году сохранить пассажиропоток на уровне 2016 года. Об этом сообщил сегодня журналистам директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью аэропорта Игорь Лаптев, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

«Саратовские авиалинии» выходят на Дальний Восток

«Саратовские авиалинии» выходят на Дальний Восток
Перевозчик соединит единым маршрутом Красноярск с аэропортами Благовещенска и Владивостока.
РЖД-Партнер

Количество твердых заказов на самолет МС-21 составляет 185

Количество твердых заказов на самолет МС-21 составляет 185
Пакет проавансированных заказов на новый российский самолет МС-21 составляет 185 машин. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions