На поддержание эксплуатационного состояния аэропортов с низкой интенсивностью полетов выделено 3,4 млрд руб.

30.03.2016 10:40
Раздел: Аэропорты

Функционирование федеральных казенных предприятий позволяет поддерживать в эксплуатационном состоянии аэропорты с низкой интенсивностью полетов. На их содержание в федеральном бюджете выделено 3,4 млрд руб.

«Необходимо продолжать эту работу, в первую очередь по аэропортам Диксон и Хатанга», - прокомментировал руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.
По его словам, чтобы не потерять перевозки в местном воздушном сообщении, особенно на Крайнем Севере и Дальнем Востоке, продолжается реализация программы по созданию федеральных казённых предприятий, субсидируемых из федерального бюджета. В настоящее время создано семь федеральных казенных предприятий, которые объединяют 66 местных аэропортов и 15 посадочных площадок.
Отметим, что количество пассажиров, обслуживаемых российскими аэропортами, увеличилось с 126,7 в 2012 году до 159,3 млн человек в 2015 году, превысив показатели 2014 года на 1,5 млн человек. В структуре этого показателя почти на 17 % снизилось количество обслуженных пассажиров на международных линиях при росте на 13,4% обслуживания на внутренних маршрутах.
Татьяна Симонова
 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)