Аэропорт Воронеж принял первый грузовой рейс

19.01.2016 10:35
Раздел: Аэропорты

Первый грузовой рейс прибыл в аэропорт Воронеж впервые за 80 лет. Грузовой самолет Boeing 767-300F «Узбекских авиалиний» приземлился в Воронеже с грузом овощей, пишет Гудок. 

«Boeing-767 «Узбекских авиалиний» («Узбекистон хаво йуллари») привез в Воронеж 47,3 тонн различных овощей на 13 больших авиационных паллетах и 8 полупаллетах. Важно было оперативно загрузить продукцию в фургоны-рефрижераторы, с чем сотрудники аэропорта Воронеж совместно с привлеченной сторонней организацией отлично справились. Когда работа была завершена, груз повезли на склад временного хранения, а затем, уже оттуда, в торговые сети и супермаркеты Воронежа», - заявили в пресс-службе воздушной гавани.

В дальнейшем предприятие планирует активно развивать направление авиационных грузоперевозок и претендовать на звание одного из главных грузовых аэропортов Черноземья.

Заказчиком рейса выступил ООО "УзАгроИмпорт" и пока планируется выполнять только 1 рейс в неделю. Представители авиакомпании выразили желание наращивать партнерство с воронежским аэропортом в рамках программы Республики Узбекистан по продвижению сельскохозяйственной продукции на рынке Российской Федерации. Они уже сотрудничают с региональными узловыми центрами – Москвой, Санкт-Петербургом, Новосибирском, Уфой, Ростовом. Воронеж рассматривается как удобная площадка для реализации сельхозпродукции. 

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)