• Ставка на полувагон
    2095
    -0.6 %
    руб./сут.
    октябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.81 0 EUR ЦБ РФ 75.32 0
    BTC 6490.41 usd BTC 425056.95 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.09.2018 10:53:15
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Железные дороги Италии чувствуют свою вину перед Alitalia

Глава национального железнодорожного оператора Италии Ferrovie dello Stato Джанфранко Баттисти сообщил, что понимает, что именно развитие высокоскоростного сообщения в стране во многом нанесло непоправимый вред авиаперевозчику Alitalia.
Железные дороги Италии чувствуют свою вину перед Alitalia
По словам топ-менеджера, железнодорожный оператор готов рассмотреть возможность сотрудничества с авиакомпанией. Он отметил, что сегодня авиаперевозчик должен определиться со стратегическим партнером, который поможет развивать полеты на дальние расстояния. Железнодорожный оператор видит возможность кооперации в части осуществления перевозок между местными аэропортами.

Напомним, что компания Alitalia в прошлом году была объявлена банкротом. Среди потенциальных инвесторов назывались такие компании, как Lufthansa, easyJet, Wizz Air и Cerberus Capital Management. Однако министр транспорта Италии Данило Тонинелли заявил, что хотел бы, чтобы 51% акций авиакомпании принадлежал итальянскому правительству. При этом он не выступал за полную национализацию перевозчика. До сих пор вопрос о будущем Alitalia остается открытым.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обнародована новая стратегия Министерства транспорта Италии

Обнародована новая стратегия Министерства транспорта Италии
Частью новой стратегии итальянской транспортной политики стало планируемое переключение до 50% товарного потока на железные дороги. Для этого необходимы серьезные инвестиции в инфраструктуру.
РЖД-Партнер

Turkish Airlines присматривается к Alitalia

Turkish Airlines присматривается к Alitalia
Турецкая авиакомпания Turkish Airlines присматривается к покупке итальянского перевозчика Alitalia, сообщают источники, близкие к ситуации.
РЖД-Партнер

Италия готовится к приватизации почтового и железнодорожного оператора

Италия готовится к IPO почтового оператора в этом году и национальной железнодорожной компании в следующем году, сообщает Reuters со ссылкой на публикацию в итальянском издании Il Sole 24 Ore. 


  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions