• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.75 0.12 EUR ЦБ РФ 75.78 0.39
    BTC 3767.92 usd BTC 253515.08 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.09.2018 10:53:15
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Железные дороги Италии чувствуют свою вину перед Alitalia

Глава национального железнодорожного оператора Италии Ferrovie dello Stato Джанфранко Баттисти сообщил, что понимает, что именно развитие высокоскоростного сообщения в стране во многом нанесло непоправимый вред авиаперевозчику Alitalia.
Железные дороги Италии чувствуют свою вину перед Alitalia
По словам топ-менеджера, железнодорожный оператор готов рассмотреть возможность сотрудничества с авиакомпанией. Он отметил, что сегодня авиаперевозчик должен определиться со стратегическим партнером, который поможет развивать полеты на дальние расстояния. Железнодорожный оператор видит возможность кооперации в части осуществления перевозок между местными аэропортами.

Напомним, что компания Alitalia в прошлом году была объявлена банкротом. Среди потенциальных инвесторов назывались такие компании, как Lufthansa, easyJet, Wizz Air и Cerberus Capital Management. Однако министр транспорта Италии Данило Тонинелли заявил, что хотел бы, чтобы 51% акций авиакомпании принадлежал итальянскому правительству. При этом он не выступал за полную национализацию перевозчика. До сих пор вопрос о будущем Alitalia остается открытым.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Обнародована новая стратегия Министерства транспорта Италии

Обнародована новая стратегия Министерства транспорта Италии
Частью новой стратегии итальянской транспортной политики стало планируемое переключение до 50% товарного потока на железные дороги. Для этого необходимы серьезные инвестиции в инфраструктуру.
РЖД-Партнер

Turkish Airlines присматривается к Alitalia

Turkish Airlines присматривается к Alitalia
Турецкая авиакомпания Turkish Airlines присматривается к покупке итальянского перевозчика Alitalia, сообщают источники, близкие к ситуации.
РЖД-Партнер

Италия готовится к приватизации почтового и железнодорожного оператора

Италия готовится к IPO почтового оператора в этом году и национальной железнодорожной компании в следующем году, сообщает Reuters со ссылкой на публикацию в итальянском издании Il Sole 24 Ore. 


  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions