RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.08.2016 09:12:14
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Железная дорога Ахалкалаки – Карс поможет Турции эффективнее развивать территории, граничащие с Кавказом - мнение

Турция с появлением железной дороги Ахалкалаки (Грузия) – Карс сможет эффективнее развивать удаленные от побережья территории, граничащие с Кавказом. Эта дорога, чисто теоретически, может быть встроена в логистику транспортных потоков как между Турцией и Казахстаном, так и между Турцией и Россией. Но о каких-либо практических шагах по ее использованию мне неизвестно. 

Железная дорога Ахалкалаки – Карс поможет Турции эффективнее развивать территории, граничащие с Кавказом - мнение

Судя по темпам строительства, это не приоритетный проект для Анкары. Железную дорогу, которая является частью магистрали Баку – Тбилиси – Карс, собирались построить, если не ошибаюсь, еще в 2009 году. Потом – в 2015-м. Теперь обещают открыть уже в 2017 году. Может быть, и откроют. Но это долгострой.

Инициаторы проекта – Турция и Азербайджан. Причем Азербайджан финансировал модернизацию и строительство путей не только на своей, но и на грузинской территории. Однако Европейский банк реконструкции и развития отказался финансировать этот проект, поскольку дорога предназначена для того, чтобы исключить Армению из складывающейся в регионе системы транспортных коммуникаций (железная дорога из Азербайджана в Турцию идет через Армению).

Николай Силаев,

старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа МГИМО, директор некоммерческого партнерства «Кавказское сотрудничество» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

На Камчатке создан первый рыбный терминал

На Камчатке создан первый рыбный терминал
Первый рыбный терминал "Альянс-Камчатка", который обеспечит полный комплекс услуг для рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, создан в Камчатском крае, сообщила пресс- служба ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт".
РЖД-Партнер

Курьерская служба «МаксиПост» может превратиться в Itella Express

Курьерская служба «МаксиПост» может превратиться в Itella Express
В 2018 году планируется провести ребрендинг курьерской службы «МаксиПост», об этом сообщила директор по развитию Itella в России Елена Печникова.
РЖД-Партнер

Международные компании возвращаются к вопросу развития региональных логистических проектов

Международные компании возвращаются к вопросу развития региональных логистических проектов
Развитие региональных проектов, это хороший способ диверсификации логистического бизнеса, об этом сообщила директор по развитию Itella в России Елена Печникова на пресс-конференции в Москве.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions