RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.04.2016 13:52:06
РЖД-Партнер

Запрет Украины на эксплуатацию портов Крыма не повлияет на работу

Запрет Украины на эксплуатацию портов Крыма никак не отразится на их работе. Об этом сегодня заявил журналистам министр транспорта республики Андрей Безсалов, сообщает ТАСС

"Они (Украина - прим. ТАСС) сделали это просто, чтобы нам настроение испортить. На нас это никак не отразилось. Мы нормально работаем. Это совершенно бессмысленное решение, нам оно никак не мешает работать", - сказал Безсалов.
6 апреля Кабинет министров Украины временно закрыл Керченский и Севастопольский морские рыбные порты "в связи с невозможностью осуществления в них обслуживания судов и пассажиров, проведения грузовых, транспортных, экспедиционных работ и других". В июне 2014 года министерство инфраструктуры Украины издало приказ о закрытии крымских портов для международного судоходства.
По итогам 2015 года грузооборот Севастопольского морского порта, который объединяет бывшие рыбный и торговый порты, составил 313 тыс. тонн или около 30 тыс. тонн в месяц. В 2016 году руководство предприятия планирует увеличить этот показатель на 200 тыс. тонн. Порт принимает участие в федеральных целевых программах на общую сумму 1,2 млрд рублей. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions