RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.04.2016 17:21:10
РЖД-Партнер

Западная Сибирь может получить выход на Севморпуть через красноярский север

Строительство железнодорожной магистрали "Полярная", которая соединит через Игарку Норильск с Ямалом, обеспечит Западную Сибирь выходом к Северному морскому пути. Об этом сегодня сообщил заместитель министра транспорта Красноярского края Андрей Иванов, передает ТАСС

"Позволит (строительство магистрали - прим. ТАСС) закончить формирование Игарки как крупного комплексного транспортного узла на севере Красноярского края, обеспечить выход к Норильскому промышленному району, увязать его с территорией Ямало-Ненецкого автономного округа, обеспечить территориям Западной Сибири выходы к Северному морскому пути", - сказал он на первом заседании регионального "проектного офиса".
Речь идет о строительстве широтной технологической железнодорожной магистрали на участке "Русское - Игарка" (482 км) и "Игарка - Норильск" (285 км). Иванов не уточнил объем необходимых инвестиций.
По его словам, развитие транспортной инфраструктуры запланировано во многих территориях края. Согласно соглашению с ПАО "Полюс Золото", правительство края до 2020 года обязуется осуществить капитальный ремонт участков автодороги Епишино - Северо-Енисейский общей протяженностью 79,6 км. Инвестиции в проект составят 3,5 млрд рублей. С правительством РФ прорабатывается вопрос финансирования строительства моста через Енисей в районе поселка Высокогорский с вложениями 8,5 млрд рублей. "Отсутствие этого моста - основной сдерживающий фактор развития Енисейского и Северо-Енисейского районов", - сказал замминистра.
Вице-премьер краевого правительства Виктор Зубарев отметил, что для компаний, инвестирующих в дорожную инфраструктуру, установлены льготы. "Прорабатываются варианты строительства новых объектов дорожной инфраструктуры на северо-востоке края, что поможет нам снять инфраструктурные затруднения для тех, кто готов развивать лесопромышленный комплекс в этом районе региона. Приводится в нормативное состояние трасса Канск - Абан - Богучаны, что важно не только для автолюбителей, но и для тех, кто пользуется этой дорогой в интересах бизнеса", - сказал он. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions