RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.04.2017 17:02:45
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

За счет увеличения объемов контейнерных перевозок девелоперы прогнозируют рост спроса на складские объекты

Как рассказали в компании JLL, с начала года в смежных секторах экономики наблюдается позитивная динамика, за счет развития которой к концу года негативная тенденция спроса на складские объекты должна смениться на позитивную.
За счет увеличения объемов контейнерных перевозок девелоперы прогнозируют рост спроса на складские объекты
«В январе-феврале 2017 года объем промышленного производства увеличился на 1,3%, а рост контейнерных перевозок составил 9%. Вследствие этого мы ожидаем постепенного оживления спроса и на складскую недвижимость во второй половине 2017 года, что в перспективе будет снижать вакантность», – добавляет руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Владислав Фадеев.

В то же время, по данным JLL, в I квартале 2017-го спрос на рынке складов Санкт-Петербурга упал на 7% в сравнении с аналогичным периодом 2016-го. Это на 23% меньше, чем в IV квартале 2016 года. Помимо этого, значение I квартала текущего года является наименьшим квартальным показателем с начала 2015 года. В целом же объем купленных и арендованных площадей составил 55 тыс. кв. м, включая сделки в будущих складских комплексах.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Объем вакантных складов в регионах вдвое ниже, чем в столице

Объем вакантных складов в регионах вдвое ниже, чем в столице
В противовес московскому рынку интересным становится развитие проектов в ключевых региональных логистических центрах нашей страны – от Ростова-на-Дону до Владивостока. Во многих городах-миллионниках сегодня наблюдается нехватка готовых помещений при наличии интереса арендаторов, в первую очередь крупных торговых операторов. Объем вакантных складов во всех ключевых региональных городах страны вдвое ниже показателя одной лишь Московской области и составляет менее 700 тыс. кв. м.
РЖД-Партнер

Практически в два раза сократился ввод новых складских объектов в Московском регионе

Практически в два раза сократился ввод новых складских объектов в Московском регионе
По данным компании JLL, объем ввода складских площадей в Московском регионе в I квартале 2017 года снизился на 40% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составил порядка 60 тыс. кв. м. В целом в 2017 году планируется выход на рынок около 650 тыс. кв. м новых складских проектов, что на 15% уступает показателям прошлого года.
РЖД-Партнер

Объем купленных и арендованных складов в I квартале 2017 г. оказался в два раза ниже аналогичного периода 2016 г.

Объем купленных и арендованных складов в I квартале 2017 г. оказался в два раза ниже аналогичного периода 2016 г.
По данным компании JLL, объем купленных и арендованных складских площадей в I квартале текущего года оказался вдвое ниже в сравнении с аналогичным периодом 2016 года и составил около 130 тыс. кв. м. Средний размер сделки уменьшился на 38% по сравнению с показателем первых трех месяцев прошлого года – до 8,7 тыс. кв. м. В структуре сделок в I квартале преобладали дистрибьюторы и ритейлеры (42% и 27% соответственно).

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions