RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.04.2016 08:57:13
РЖД-Партнер

За прошедший год численность украинского торгового флота упала на 16%

Численность украинского торгового флота снижается, говорится в материалах обзора торговой политики Украины, подготовленного правительством республики для рассмотрения в рамках ВТО. 

По состоянию на начало 2016 года в составе торгового флота республики (морского и речного в совокупности) насчитывалось 477 ед. – на 93 ед. меньше, чем годом ранее. В целом за последнее пятилетие флот Украины сократился более чем на треть (-35% или -252 ед.).

Зафиксировано снижение численности по основным группам грузовых судов. Так, наиболее многочисленная категория, флот для перевозки генеральных грузов, в 2011 году насчитывал около 450 ед., на начало 2016-го – 281 ед. В частности, за 2015 год численность этой группы упала на 20% (-72 ед.). Группа балкеров, насчитывавшая в 2011 году около 100 судов, к началу 2016 года сократилась до 30-ти.

Наиболее стабильной по численности остается группа наливных судов - наименьшая по удельному весу в грузовом флоте Украины (составляет менее 10%). В 2011 году в этой группе насчитывалось около 40 ед. флота, на начало текущего – 32 ед. Данную группу на 100% составляют суда-нефтепродуктовозы.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер со ссылкой на данные украинского правительства, за годы независимости Украины дедвейт торгового флота республики упал в 13 раз. Из наличного флота около 20% на сегодня признаны непригодными к эксплуатации.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions