RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.02.2016 10:00:34
РЖД-Партнер

За экспорт через "русскую Alibaba" обнулят налог на прибыль

Минэкономразвития разработало ряд стимулирующих мер для поддержки российских частных компаний в сфере электронной торговли, чтобы отечественные товары имели возможность поставляться через интернет во все страны мира, сообщает газета Известия со ссылкой на справку к заседанию межведомственной группы по содействию экспорту путем электронной торговли, передает ТАСС.

Министерство экономического развития предлагает ввести специальные налоговые вычеты по налогу на прибыль для поставщиков-экспортеров, которые захотят работать на создаваемой онлайн-платформе для продажи российских товаров за рубежом. Такая возможность рассматривается для малого и среднего бизнеса как мера привлечения на "русскую Alibaba" /реализовать проект поручил в начале декабря Владимир Путин/.
Заседание рабочей группы состоится сегодня, 11 февраля. Запланирован ряд подобных встреч, на которых ведомство с другими заинтересованными в этом вопросе службами, компаниями и ассоциациями обсудит, как "снять барьеры, препятствующие выходу российских товаров на международные рынки".
Минэкономразвития предлагает запустить сначала пилотную версию "русской Alibaba" на отдельной территории, например, на границе с Китаем или в Калининграде. Минэкономразвития ждет инвестиционных предложений от бизнеса. Сама площадка станет лишь частью истории, инвестору потребуется выстроить систему от производителя до конечного потребителя самостоятельно - включая склады и пр., а также решить, что и куда продавать, пояснил источник в Минэкономразвития. Со своей стороны ведомство также готово общаться с конкретными таможенными постами об упрощении режима.
Компания "Юлмарт" уже заявила о заинтересованности в проекте, оценивая инвестиции в более чем 10 млрд рублей. Осенью 2015 года "Юлмарт" сообщила о переходе от концепции интернет-магазина к интегрированной платформе со своей сетью распределительных центров и исполнения заказов. У компании уже есть 3 распредцентра и 32 городских центра исполнения заказов, 400 пунктов выдачи заказов "Юлмарт Outpost", 300 автомашин разного тоннажа в автопарке для магистральных перевозок и доставки товаров покупателям.
В настоящее время никакой общей концепции проекта по продаже на международные рынки российских товаров не существует. Реальных, готовых к работе концепций по созданию подобного проекта в Минэкономразвития также еще не получали, говорит собеседник "Известий".
3 декабря 2015 года президент Владимир Путин впервые заговорил о создании проектного офиса по сопровождению крупных экономических проектов. Этот шаг запланирован для поддержки российских частных компаний в сфере электронной торговли. Вопрос поручили проработать Минэкономразвития, Минпромторгу, Минкомсвязи, Минфину, Минвостокразвития до 1 июля 2016 года. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions