• Ставка на полувагон
    2092
    0.6 %
    руб./сут.
    февраль 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.86 0 EUR ЦБ РФ 74.68 0
    BTC 3927.49 usd BTC 257476.43 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.10.2018 17:42:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Yamato и Bell создадут летающий грузовик-беспилотник

Японский транспортный гигант Yamato Holdings договорился с американской Bell Helicopter о совместной разработке беспилотного летающего грузовика. Необходимость с таком проекте возникла в связи с нарастающей нехваткой рабочих рук в транспортной сфере Японии. Об этом пишет ТЭКНОБЛОГ.
Yamato и Bell создадут летающий грузовик-беспилотник
Летающий грузовик конструируют по принципу конвертоплана – он будет совершать вертикальные взлеты и посадки, как вертолет, а затем передвигаться горизонтально, как самолет. Такие маневры ему позволят совершать четыре винта, меняющие свое положение, пишет деловое издание Nikkei.

Согласно проекту, грузовик сможет брать на борт до 450 кг груза и передвигаться в воздухе со скоростью 160 км/ч. В августе следующего года пройдут первые испытательные полеты уменьшенного прототипа такой машины грузоподъемностью 30 кг. А первые коммерческие модели поступят на рынок в середине 2020-х гг.

Bell Helicopter возьмет на себя авиационную часть этого проекта, а Yamato Holdings разработает автоматическую камеру, которая будет без участия человека принимать грузы, перемещать их в автомобили, железнодорожные вагоны или складские помещения.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Опубликована программа конференции Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности

Опубликована программа конференции Грузовые автоперевозки: вызовы и возможности
Отрасль грузовых автоперевозок России, играющая важнейшую роль в экономике страны, переживает период трансформации. Рост требований заказчиков к качеству услуг по доставке грузов, происходящий на фоне усиления контроля государства за деятельностью автоперевозчиков, потребовал совершенствования механизмов регулирования рынка для создания на нем понятных и равных для всех участников условий. Реализация этой задачи, в свою очередь, требует эффективного взаимодействия отраслевого сообщества и органов госрегулирования.
РЖД-Партнер

Груз взвесят на ходу. Контроль за перевесом в Петербурге повысит стоимость перевозки грузов на треть

Груз взвесят на ходу. Контроль за перевесом в Петербурге повысит стоимость перевозки грузов на треть
Городские власти совместно с "Ростелекомом" установят 23 автоматических пункта весогабаритного контроля (АПВК). Смольный рассчитывает избавить Петербург от машин, перевозящих грузы с перевесом и разрушающих таким образом дороги. Об этом пишет Виртуальная таможня.
РЖД-Партнер

Растет нехватка дальнобойщиков

Растет нехватка дальнобойщиков
Квалифицированных водителей не хватает и в США, и в Европе, и в странах СНГ, что приводит к росту тарифов, передает портал Transler.ru.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort