RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.05.2017 16:27:38
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Выручка Alibaba за завершившийся в марте финансовый год увеличилась на 56%

Выручка интернет-корпорации Alibaba Group увеличилась по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, на 56% относительно результата годом ранее, до 158,3 млрд юаней (23 млрд долларов США), следует из опубликованного компанией отчета, передает ТАСС.
Выручка Alibaba за завершившийся в марте финансовый год увеличилась на 56%
Выручка за последний квартал года выросла на 60% и составила 38,6 млрд юаней.
Согласно отчету, годовая выручка холдинга от продаж через торговую площадку увеличилась на 45%, до 133,9 млрд юаней. Рост в значительной степени был обусловлен увеличением доходов от розничных операций в Китае, консолидацией китайского поставщика онлайн-видео Youku Tudou и немецкой оптовой компании Lazada в апреле прошлого года.

Количество активных покупателей на китайских торговых площадках холдинга за год увеличилось на 31 млн и достигло 454 млн. Валовая стоимость проданных товаров увеличилась на 22%, до 3,77 млрд юаней.
Из-за инвестиций в развитие бизнеса чистая прибыль Alibaba за год снизилась на 42% к уровню годом ранее, до 41,2 млрд юаней.

Себестоимость продаж по итогам 2017 финансового года составила 59,5 млрд юаней, или 38% от выручки. Для сравнения этот показатель составлял 34% в 2016 финансовом году. Рост себестоимости связан с расходами на консолидацию Youku Tudou, закупку товаров для восстановления запасов на складах Lazada и ростом логистических расходов, связанных с выполнением заказов. В последнем квартале доля себестоимости продаж выросла до 40% выручки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

У грузовладельцев из Китая существует заинтересованность в доставке железной дорогой

 У грузовладельцев из Китая существует заинтересованность в доставке железной дорогой
Среди грузовладельцев Китая есть заинтересованность в перевозке грузов железной дорогой, особенно у тех, которые нацелены на скорость доставки и хотят осуществлять ее в 3 раза быстрее, чем по маршруту deep sea.
РЖД-Партнер

Товарооборот между Китаем и Россией достиг $81 млрд

Товарооборот между Китаем и Россией достиг $81 млрд
Как сообщил в ходе Российско-китайского форума машиностроения и инноваций, состоявшегося в рамках первой Национальной китайской выставки промышленного оборудования и инноваций China Machinery Fair 2017, советник по торгово-экономическим вопросам посольства КНР в РФ Ли Цзиньюань, товарооборот между КНР и РФ достиг $81 млрд.
РЖД-Партнер

Влияние Китая в железнодорожной сфере на постсоветском пространстве оказывается все более заметным

Влияние Китая в железнодорожной сфере на постсоветском пространстве оказывается все более заметным
За последние годы Туркмения закупила в Китае 66 новых тепловозов и 64 вагона, вскоре должны быть поставлены еще 113 вагонов, в основном пассажирских. По условиям контракта Туркмения оплачивала лишь 15% стоимости этих поставок, а остальную часть компенсировал кредит, предоставленный компанией Capital-Longji Sci-Tech Co, Ltd., сроком на 8 лет с годовой ставкой 3,6%.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. В последнее время цены на новые вагоны стремительно пошли вверх. Смогут ли в такой ситуации операторы приобрести достаточное количество вагонов, чтобы удовлетворить спрос на перевозки?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions