RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.05.2017 16:27:38
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Выручка Alibaba за завершившийся в марте финансовый год увеличилась на 56%

Выручка интернет-корпорации Alibaba Group увеличилась по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, на 56% относительно результата годом ранее, до 158,3 млрд юаней (23 млрд долларов США), следует из опубликованного компанией отчета, передает ТАСС.
Выручка Alibaba за завершившийся в марте финансовый год увеличилась на 56%
Выручка за последний квартал года выросла на 60% и составила 38,6 млрд юаней.
Согласно отчету, годовая выручка холдинга от продаж через торговую площадку увеличилась на 45%, до 133,9 млрд юаней. Рост в значительной степени был обусловлен увеличением доходов от розничных операций в Китае, консолидацией китайского поставщика онлайн-видео Youku Tudou и немецкой оптовой компании Lazada в апреле прошлого года.

Количество активных покупателей на китайских торговых площадках холдинга за год увеличилось на 31 млн и достигло 454 млн. Валовая стоимость проданных товаров увеличилась на 22%, до 3,77 млрд юаней.
Из-за инвестиций в развитие бизнеса чистая прибыль Alibaba за год снизилась на 42% к уровню годом ранее, до 41,2 млрд юаней.

Себестоимость продаж по итогам 2017 финансового года составила 59,5 млрд юаней, или 38% от выручки. Для сравнения этот показатель составлял 34% в 2016 финансовом году. Рост себестоимости связан с расходами на консолидацию Youku Tudou, закупку товаров для восстановления запасов на складах Lazada и ростом логистических расходов, связанных с выполнением заказов. В последнем квартале доля себестоимости продаж выросла до 40% выручки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В ходе визита Си Цзиньпина в РФ может быть создано евразийское торговое партнерство

В ходе визита Си Цзиньпина в РФ может быть создано евразийское торговое партнерство
Процесс заключения соглашения между Китаем и ЕврАзЭС о торгово-экономическом партнерстве развивается, в рамках предстоящего летом визита лидера КНР Си Цзиньпина в РФ можно ожидать подписания документов, связанных с созданием евразийского торгового партнерства. Об этом заявил сегодня глава МИД КНР Ван И на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Китайский интернет-гигант Alibaba намерен инвестировать в логистику $7,26 млрд

Китайский интернет-гигант Alibaba намерен инвестировать в логистику $7,26 млрд
Логистическое дочернее предприятие китайского интернет- гиганта Alibaba, компания Cainiao Network Technologies ("Цайняо нэтворк текнолоджис") намерена инвестировать в развитие логистической сети 50 млрд юаней (около 7,26 млрд долларов), передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Перевозки между РФ и Китаем по Забайкальской железной дороге увеличились на 15,6%

Перевозки между РФ и Китаем по Забайкальской железной дороге увеличились на 15,6%
Внешнеторговые перевозки между Россией и Китаем по Забайкальской железной дороге (ЗабЖД) за первые четыре месяца 2017 года увеличились на 15,6% к уровню прошлого года и составили 5,3 млн тонн грузов, сообщила сегодня пресс-служба ЗабЖД.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions